Происшествия От «не жалею ни о чем» до «хочу извиниться»: как началось и к чему привело избиение студентки медколледжа в Башкирии

От «не жалею ни о чем» до «хочу извиниться»: как началось и к чему привело избиение студентки медколледжа в Башкирии

Ее обидчик уже не так сильно уверен в своей правоте

Екатерина Мизулина заинтересовалась дракой в медколледже Сибая

Директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина обратила внимание на инцидент, который произошел в Сибае, где 19-летний студент медицинского колледжа избил одногрупницу, якобы за оскорбление семьи. Мизулина сообщила, что будет обращаться в МВД России с просьбой провести проверку.

— Студент уже задержан и дал признательные показания, — написала Мизулина. — В своих кружках ранее он рассказывал о том, что его родители якобы работают в прокуратуре и ему ничего не будет. При этом жители Сибая сообщают, что парень держит в страхе весь колледж.

Избиение 19-летней студентки произошло 19 июня. На следующий день в телеграм-каналах распространилось видео, где парень бьет кулаками человека и кричит: «Я тебя убью!»

В тот же день в МВД сообщили, что полиция задержала подозреваемого и он признался в содеянном. Проводится проверка, а потерпевшую направили пройти на судебно-медицинскую эксперту.

После этого со студентом связались журналисты, им парень сообщил, что раскаивается в содеянном и понимает, что поступил неправильно. Однако позже появилось другое видео, предположительно записанное для друзей, где студент сообщает, что получил удовлетворение, когда причинил боль и девушка заплакала.

— Знаете, пацаны, я не пожалел, что я это сделал, — то, что ее [избил]. Потому что мой ребенок, моя семья — это святое, и никто не может это трогать, — сказал он. — У меня чувство полного душевного удовлетворения, потому что я увидел, как она плачет и как ей больно.

Вечером, 20 июня, появилась информация, что студент отчислен из медицинского колледжа. После этого появилось еще одно видео с извинениями.

— И я очень сожалею об этом поступке, я не знаю, что на меня нашло. Также я хочу извиниться за то, что я высказывался про твоего отца, про твою маму, — сообщил уже бывший студент. — Я не знал, что твой отец находится на СВО и борется за наше мирное небо. Если бы я знал, что отец находится на СВО, я бы ни в коем случае не стал затрагивать эту тему.

Первоначально конфликт между молодыми людьми начался из-за времени, проведенного на обеде. Парень не хотел уходить с перерыва, девушка настаивала на этом. Между студентами случилась словесная перепалка в переписке мессенджере, где парень перешел на личности и пожелал смерти отцу девушки, который, как оказалось, находится в зоне проведения СВО.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем