Происшествия В Уфе пропали два школьника «Это серьезный удар»: что говорят в штабе о мальчике, которого нашли мертвым в Уфе после 2 месяцев поиска

«Это серьезный удар»: что говорят в штабе о мальчике, которого нашли мертвым в Уфе после 2 месяцев поиска

Второго подростка пока не нашли

В «ЛизаАлерт» продолжают искать Дамира Адигамова

Волонтеры штаба по поиску 2 пропавших в Уфе мальчиков тяжело переживают новость о том, что одного из ребят нашли мертвым. Напомним, Пашу Паличева и Дамира Адигамова ищут уже 2 месяца, и всё это время поисковики призывали не терять надежды. Накануне подтвердилась гибель одного из подростков — Паши, чье тело нашли на берегу Белой.

— Тяжело, — рассказал UFA1.RU координатор штаба Николай Сынковский. — Это было достаточно серьезным ударом. Мы всегда до последнего ищем живых людей. Когда вот эта новость пришла... В любом случае, мы опираемся только на факты. Факты для нас — это заключение следственного комитета. Хоть новость [об обнаружении тела неизвестного] пришла позавчера, но бывают и ошибки, и что угодно. Пока следственный комитет не сказал, мы продолжали верить, — поделился Николай Сынковский.

В то же время он подчеркнул, что еще неизвестна судьба Дамира. По словам Сынковского, надо продолжать искать мальчика — тем более, что в штаб стало приходить больше волонтеров, работа вернулась к ежедневному режиму.

— Люди хотят помочь. Снова выходим, перевели всё на «ежедневно». Кто может, тот выходит. Так решили. До этого вода была высокая и не было смысла проверять каждый день. А сейчас решили, что мы снова возвращаемся к этой истории активнее, — заключил сотрудник «ЛизаАлерт».

Дамира (на фото — справа) всё еще ищут

По данному факту в следкоме Башкирии возбуждено уголовное дело. Напомним приметы подростка: рост 145 сантиметров, темно-русые волосы, карие глаза. В момент выхода был одет в черную куртку, синие спортивные штаны и синие сапоги.

Если вам что-либо известно или вы видели упомянутых детей, позвоните по единому номеру экстренных служб — 112. Сообщить можно и напрямую в следственное управление: 8 347 273-99-88 (с мобильного — 123) или в полицию: 02 (102 — с мобильного).

Если вам известны детали исчезновения детей или их поисков — свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Моралисты, настало ваше время»: колонка главреда UFA1.RU об откровенном наряде Бузовой
Антон Селиверстов
Главный редактор UFA1.RU
Мнение
«По семье скучаю, но в Башкирии не платят»: вахтовик-северянин и уфимец в ЛНР — о работе в других регионах
Карина Гумерова
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем