Происшествия Спецоперация на Украине «Ряд событий стал триггером»: вице-премьер Башкирии Азат Бадранов завершил службу на Украине

«Ряд событий стал триггером»: вице-премьер Башкирии Азат Бадранов завершил службу на Украине

Он присоединился к батальону Шаймуратова в конце 2022 года

Азат Бадранов был политруком

Вице-премьер Башкирии Азат Бадранов после полутора лет военной службы на Украине вернулся в республику. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте» сегодня, 6 апреля. По словам чиновника, его «из рядов Вооруженных сил призвали в ряды органов исполнительной власти республики».

— Не скрою, ряд событий в башкирском обществе стал триггером для такого решения, — пояснил он. — Вместе с тем я в погонах и подчиняюсь приказам своих командиров, в числе которых у меня в первую очередь глава республики.

Бадранов в своей публикации подробно рассказал о том, чем занимался в армии. По его словам, в батальоне имени Шаймуратова его служба заключалась в «военно-политической работе».

— По-обывательски — служил замполитом, то есть помогал и решал все вопросы, чтобы боец мог спокойно выполнять боевые задачи, — объяснил он. — В проблемы бойцов батальона я старался вникать искренне, сопереживая их решению, и в ответ батальон отвечал мне взаимной искренностью. Достаточно быстро мне удалось влиться в коллектив и выстроить доверительные отношения с бойцами в каждой роте.

В дальнейшем он обзавелся контактами среди командиров, глава Башкирии «вышел на Минобороны» с предложением назначить Бадранова куратором всех башкирских подразделений — так чиновник перешел на работу в замполитский отдел 3-го армейского корпуса.

По словам чиновника, решение пойти на службу добровольцем он принял, вдохновившись примером первых мобилизованных из Башкирии.

— Увидев, как отправляются автобусы с мужчинами родного мне Архангельского района, сомнений у меня не осталось — я должен быть там, — сказал Бадранов. — Должен быть там, где тревога нашего народа, где нашим сложно и тяжело, должен разделить эту участь. Не с первого раза, но всё же мне удалось убедить главу республики отпустить меня.

Перед отъездом, рассказал вице-премьер, его «впервые за всю жизнь потянуло в село Архангельское», где прошло его детство и откуда он уехал в 14 лет. По словам Бадранова, незадолго отправки на службу он «не выясняя отношений, помирился с теми родными, с кем когда-то ссорился из-за ерунды и не общался годами».

— СВО для меня самый неожиданный и самый непростой период жизни, — сказал он. — При этом я ни на секунду не сожалею о своем решении туда отправиться. Мы с ребятами пошли туда, когда это было нужно обществу, республике и стране. Опыт и школа, пройденные и полученные в СВО, бесценны.

«Более всего впечатлила» Бадранова армейская дисциплина, которой, по его мнению, «не хватает у гражданских госслужащих».

— Есть приказ — он должен быть исполнен. Зачастую, к сожалению, любой ценой. Причины, почему не исполнен приказ, не интересны никому, — рассказал он. — Значит, не предприняли всё возможное, не использовали грамотно ресурсы, не подошли к решению задачи с должным вниманием и так далее, доклад принимается только о его исполнении.

Вице-премьер также пообещал не забывать своих боевых товарищей и заверил, что «его номера всегда доступны». В беседе с корреспондентом UFA1.RU Бадранов сообщил, что вернулся в республику «буквально недельку назад».

— Честно говоря, пока не отпускает ощущение, что нужно собираться в путь, в дорогу, рюкзак и так далее, — сказал он. — В понедельник выхожу на работу, на оперативки, официально глава республики объявит, я думаю.

Он также уточнил, что будет работать на прежней должности в правительстве, поскольку «пока никаких других предложений ему не было».

Напомним, Бадранов отправился на военную службу добровольцем в конце 2022 года. Свою политическую карьеру в Башкирии он начал в 2020 году как советник Радия Хабирова по межнациональным отношениям. В дальнейшем он курировал многие спорные вопросы — от объединения БашГУ и УГАТУ до деятельности золотодобывающих компаний.

Азат Бадранов в прошлом был другом скандального политтехнолога Ростислава Мурзагулова*, сейчас занявшего оппозиционную позицию и покинувшего РФ. Их рассорил именно 2022 год — о конфликте политиков, который многое говорит про них самих, мы подробно рассказывали в отдельной статье.

* 9 декабря 2022 года Минюст РФ внес политика Ростислава Мурзагулова в список иностранных агентов.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем