Происшествия

Самолет, летевший из Уфы в Пермь, совершил экстренную посадку

Рассказываем, что известно на данный момент

По данным телеграм-канала, сигнал бедствия самолет не подал

Самолет рейса Уфа — Пермь экстренно приземлился в аэропорту Ижевска. Об этом сообщает телеграм-канал Aviaincident. Причиной, по данным канала, стали проблемы с двигателем.

Як-42 вылетел из аэропорта Уфы в 06:07 утра. Во время взлета у него отказал правый двигатель, и пилот оповестил об этом коллег на земле. Сигнал бедствия пилот решил не давать. Он взял курс на запасной аэропорт Ижевска, где посадка прошла благополучно в 04:52 по московскому времени.

Судно, совершившее рейс, принадлежит компании «Ижавиа». UFA1.RU обратился за комментарием в аэропорты Уфы и Ижевска, а также в авиакомпанию, но оперативного ответа получить не удалось. Мы опубликуем подробности, как только они появятся.

Недавно мы писали о рейсе Стамбул — Уфа, который задержали на 8 часов. Люди сидели в душном самолете, а затем оказались заперты у выхода на посадку. В самолете им предложили только воду и талоны на еду. Подробности читайте в этом материале.

Также в сентябре совершал экстренную посадку самолет «Уральских авиалиний» — он приземлился на поле в Новосибирской области. Наши московские коллеги поговорили с экспертами, чтобы понять, почему случилось происшествие.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем