СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Рейс из Стамбула в Уфу задержали на 8 часов. Пассажирка пожаловалась на плохие условия ожидания

Несколько часов люди провели в душном самолете, а потом им объявили о неполадках на борту

Пассажиры ждали вылета 8 часов

Поделиться

Накануне, 4 октября, рейс из Стамбула в Уфу задержали на 8 часов. Об этом рассказала корреспонденту UFA1.RU пассажирка самолета Арина. Она также отметила, что условия ожидания оказались не лучшими — людям пришлось сидеть в душном самолете, да и покормили их лишь один раз.

У девушки была пересадка в Стамбуле в 9 часов утра. После томительного ожидания она села в самолет в надежде, что уже скоро вернется домой, но не тут-то было. Неожиданно пассажирам объявили, что вылет задерживается.

— Мы сели, и через минут 10 объявляют по громкой связи, что нужно будет подождать 10 минут. Повторяю слова стюардессы дословно: «Мы ждем какого-то человека, который что-то посмотрит, тут что-то не так». Вот так это было, — утверждает Арина. — Проходит 10 минут, она опять по громкой связи объявляет, что нужно будет посидеть еще полчаса. В итоге просидели мы в самолете 2 часа. Нам стало очень душно, уже должны были давно кормить, но предложили только воды.

Затем, по рассказу уфимки, пассажирам объявили по громкой связи, что нужно будет проголосовать — вернуться в аэропорт или остаться ждать. Люди проголосовали за то, чтобы выйти, потому что, как отметила Арина, внутри уже было нечем дышать. Пассажиров закрыли в выходе на посадку, а спустя 30 минут им начали раздавать бесплатные ваучеры на еду. Люди наконец поели, но ждать вылета предстояло еще несколько часов.

— Объявили, что у самолета неполадки, загорелась какая-то ошибка в программе, которая не дает самолету взлететь, и его будут налаживать. И так страшновато, жутко, так как мы еще должны были сесть в сломанный самолет, — отметила девушка.

Обед был довольно скудный

Обед был довольно скудный

Поделиться

По словам Арины, в конце концов авиакомпания решила всех пересадить на другой самолет, поэтому пассажиры еще ждали, пока судно долетит из Уфы до Стамбула. Туристы должны были улететь в 08:45, а по итогу это произошло лишь в 16:30.

— Этой авиалинией я больше не полечу, скорее всего, никогда, потому что не очень хорошие впечатления. За 4,5 часа они даже не предложили нам поесть, просто предложили нам воды. Очень странная была стюардесса, которая по громкой связи очень странно разговаривала. И один раз она сказала: «Вы же не хотите оказаться на том свете. Давайте лучше выйдем в аэропорт», — добавила уфимка.

В пресс-службе уфимского аэропорта не прокомментировали данную ситуацию и попросили обратиться в авиакомпанию, обслуживавшую рейс, и в аэропорт Стамбула. Корреспондент UFA1.RU направил запросы в обе организации. Ранее в аэропорту Уфы на 9 часов задержали вылет самолета в Екатеринбург. В транспортной прокуратуре заинтересовались инцидентом. Этот рейс обслуживала та же авиакомпания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter