UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

760мм 80%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Происшествия 13 лет тюрьмы за другого

Уфимец, отсидевший 13 лет за другого, отсудил у государства 31 миллион рублей

Он более 60 лет добивался оправдания и получил его только в этом году

Присужденная сумма пенсионера не устроила

Уфимец Фатхулла Исхаков, который больше полувека добивался оправдания за чужое преступление, получил от государства компенсацию морального вреда — 31 миллион рублей. Об этом UFA1.RU сообщил юрист Виталий Буркин, представляющий интересы пенсионера. Рассказываем подробности.

Фатхулла Исхаков требовал от государства 450 миллионов рублей, но Минфин России данное требование не поддержал, назвав сумму «неразумной», и просил в иске отказать полностью. Ленинский районный суд Уфы 13 сентября вынес решение: присудить Исхакову 31 миллион 650 тысяч 800 рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование.

— Перевести страдания человека в денежную форму почти невозможно. Тем более когда эти страдания длились 13 лет в античеловеческих условиях. За это время Фатхулла потерял супругу, родителей, ребенок стал сиротой, жил без родителей более 10 лет. А еще почти 50 лет после освобождения ушло на поиск правды. В СССР после освобождения он был изгоем, пораженным во многих правах, — написал Виталий Буркин в своем Telegram-канале.

Он добавил, что решение Фатхуллу Исхакова не устроило.

Напомним, ранее UFA1.RU подробно рассказывал историю пенсионера: его, тогда еще 22-летнего сельского парня, его обвинили в нападении на соседок. Он просидел 13 лет в лагерях Башкирии, а еще через несколько лет настоящий преступник официально сознался. Оправдали Исхакова только в 2023 году.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем