UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -9

0 м/c,

.

760мм 80%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Происшествия Некому хоронить

Ищут знакомые, ищет полиция: узнали новые подробности о женщине, чье тело второй месяц лежит в морге Уфы

Подруги готовы организовать похороны, но пока провести церемонию не получится

Знакомые не теряют надежды найти родных Альфии

В Уфе до сих пор не могут найти родных 56-летней Альфии З., которая в одиночестве скончалась в съемной квартире в микрорайоне Дема. Тело женщины уже второй месяц лежит в уфимском морге как неопознанное. UFA1.RU продолжает поиски знакомых Альфии, которые могут помочь выйти на родственников умершей. А те из ее подруг, которые подключились к расследованию, говорят, они готовы похоронить женщину за свой счет, вот только выдать умершую им не могут. Для этого необходимо официально установить личность. Но с этим пока проблемы.

Нам удалось выяснить новые подробности: Альфия родилась в Узбекистане, в Уфе жила без документов. Предположительно она так и не получила российский паспорт нового образца, оставаясь со старым, который выдавали, когда еще бывшая союзная республика входила в состав СССР. О месте рождения стало известно, когда Альфия обращалась к астрологу — там для составления подробного гороскопа нужно указывать локацию. Она сообщала, что родилась в Шахрисабзе — городе в Кашкадарьинской области Узбекистана, население которого — более 115 тысяч человек. Вероятно, ее данных нет в местных башкирских базах, как нет и медкарты, говорят приятельницы.

По сведениям UFA1.RU, в телефоне умершей в справочнике оказалось немного контактов, что осложняет поиски родных. К расследованию активно подключились знакомые Альфии — на кого-то из них вышла наша редакция, сообщив печальную весть. В свою очередь правоохранители просят откликнуться всех, кто узнал женщину и может помочь найти близких.

— Тело было обнаружено 27 июля, но личность точно до сих пор не установлена. Сотрудники полиции продолжают работу по поиску родственников умершей. Просим тех, кто обладает о ней и ее родственниках какой-либо информацией, обратиться в отделение полиции № 11 по Демскому району Уфы, — прокомментировали нам в МВД.

Пока же тело женщины остается в морге и выдать его для захоронения без идентификации не могут. Неравнодушные знакомые готовы провести траурную церемонию и даже нашли похоронного агента, который займется организацией погребения Альфии.

— Мы все очень переживаем. Готовы забрать ее из морга и похоронить, но пока нам отказывают, полиция еще не установила личность, — пояснила Регина, дочь одной из подруг Альфии.

Регина вспомнила, что однажды возила женщину из Инорса в Нижегородку, помогала транспортировать какие-то вещи: там живут знакомые покойной. Девушка поискала адрес, и на днях приехала туда. Ее собеседники рассказали, что фамилия Альфии не Загидуллина, как предполагалось ранее, а Загитова, она родилась 1 июня 1967 года. Есть родной брат Рамис. Но как найти родных, они тоже не в курсе.

В академии красоты в Уфе, где Альфия арендовала помещение (она проводила диагностику ауры), тоже говорят, что о ней мало сведений. Женщину знали многие, но о себе она мало рассказывала, хотя в целом была открытым и доброжелательным человеком.

— Альфия никому особо не распространялась о своей жизни. Она говорила, что ухаживала за старенькой бабушкой, не знаю, родственница или не родственница. У нее на работе остались вещи, ноутбук, если нужно, я его передам полиции, — рассказала директор академии Наталья.

Пока все контакты, к которым обращалась наша редакция, рассказывают примерно одно и то же. Да и эти сведения им известны со слов самой Альфии. При этом данные разнятся. Мол, родители вроде бы врачи на пенсии, живут где-то в районе или в Уфе, отец, возможно, уже умер. В Уфе, кажется, живут пожилая 90-летняя бабушка и племянник. Альфия училась когда-то в пединституте, но в каком городе — непонятно. Подруги говорят, что женщина была замужем и жила некоторое время в Израиле, после развода приехала в Уфу, муж остался в другой стране. Знакомые упоминают, что она рассказывала про племянника, за которым присматривала во время учебы. Где они жили, не очень понятно: то ли на проспекте Октября, то ли в Черниковке. Но парень вырос, поэтому Альфия вроде как захотела пожить одна и переехала в квартиру к подруге в Дему, но не распространялась, что жилье ей не принадлежит.

— Близко я Альфию не знала, мы были знакомы с 2016 года примерно. В разговоре упоминала, что мама у нее врач, живут они в районе проспекта Октября или где-то в той части Уфы. В этом году мы с ней встретились в бизнес-центре на проспекте. Не сказала, где живет и вдруг мы с ней вечером в автобусе столкнулись. Я живу в Деме, спрашиваю, зачем она туда едет. И она говорит: «Мы продали квартиру, поменяли, живем в Деме». У меня она записана как Зайнуллина, сейчас говорят, что она вроде как Загидуллина. Сейчас общаемся с общими знакомыми, выясняется, что некоторые данные разнятся. Как бы там ни было, надо человека похоронить. Я готова внести средства, — говорит приятельница умершей Роза.

Напомним, тело Альфии обнаружили в квартире в Демском районе. Нашли покойную соседи, точнее, именно они вызвали соответствующие службы, пожаловавшись на характерный запах в подъезде. О каких либо проблемах со здоровьем приятельницам она ничего не говорила. Женщина подрабатывала в сфере эзотерики. Всё, что известно о поисках родственников Альфии, мы собираем в одном сюжете.

Если вы узнали женщину на фото и обладаете информацией о ней, свяжитесь с нашей редакцией.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем