Происшествия Человек с гранатой на Нагаевском шоссе «Человека просто довели»: друзья — о военном с гранатой, из-за которого перекрыли шоссе в Уфе

«Человека просто довели»: друзья — о военном с гранатой, из-за которого перекрыли шоссе в Уфе

По их словам, мужчину просто довело расследование об оставлении части

Ильдар вышел с гранатой на шоссе в Уфе

Мужчина, который угрожал подорвать Нагаевское шоссе в Уфе, очень сильно переживал из-за расследования по поводу оставления воинской части. Об этом UFA1.RU рассказали его друзья. По их словам, Ильдар испытывал чувство несправедливости из-за того, в чём его обвиняют.

— Он порядочный человек, достойный, — сообщил UFA1.RU один из его друзей. — Все, кто знают его ситуацию, поддерживают его. Не одобряют, конечно, но понимают его мотивы. Человека просто довели. У него обостренное чувство справедливости. Его поведение можно было предсказать, он уже предупреждал, что просто так с ситуацией не смирится. Видно было, что он уже был на взводе и не совсем адекватно реагировал на происходящее.

Ранее стало известно, что в отношении мужчины ведется проверка — его могут признать дезертиром. За комментарием UFA1.RU обратился к юристу Роману Петрову.

— Называть его [Ильдара] дезертиром преждевременно, потому что суд не вынес и, может быть, вообще не вынесет соответствующего решения — пока, насколько нам известно, идут следственные действия, — пояснил Петров. — Для оказавшихся в подобной ситуации военнослужащих есть конкретное определение — самовольно оставивший [воинскую] часть. А дезертир он или нет — будет решать суд и то только в том случае, если экспертиза установит, что он вменяемый, иначе будет назначено только принудительное лечение.

Напомним, на переговоры к Ильдару выезжал глава Башкирии Радий Хабиров. Чиновник пообещал, что поможет военнослужащему. После этого мужчину разоружили.

— Есть проблема 500-х (дезертиров. — Прим. ред.), но каждый может оступиться. Не нам их судить. Там тяжело, он оступился и нарушил закон — самовольно оставил часть. По-человечески его, конечно, жалко. Таким ребятам надо помочь. Хотя неправильно, если каждый будет за гранату хвататься, — сказал Хабиров.

Все новости об Ильдаре мы собираем в специальном сюжете на UFA1.RU.

Если вы знаете подробности этой истории или у вас есть информация об Ильдаре, свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем