Происшествия Человек с гранатой на Нагаевском шоссе эксклюзив «Я поручился, что буду ему помогать»: появилось видео переговоров Радия Хабирова с вооруженным военным

«Я поручился, что буду ему помогать»: появилось видео переговоров Радия Хабирова с вооруженным военным

Перед выездом глава Башкирии лично созвонился с беглецом

Дезертир, к слову, гранатами обвешан не был

В информационных Telegram-каналах появилось видео переговоров главы Башкирии Радия Хабирова с вооруженным гранатой мужчиной, из-за которого перекрыли Нагаевское шоссе в Уфе. Как оказалось, перед выездом руководитель республики говорил с военным по телефону, условившись о встрече на месте.

Напомним, одним из главных требований вооруженного мужчины была встреча лично с Радием Хабировым. Перед этим глава республики позвонил ему со своего рабочего телефона прямо из кабинета. Во время разговора было слышно, что военный активно выдвигал требования, однако Хабиров в своей манере давал ему понять, что на таких условиях он разговаривать не согласен.

— Давайте так, я приеду, и мы спокойно поговорим. Я вам гарантирую, если я что-то могу для вас сделать, то я всё сделаю, — сказал по телефону Хабиров.

Звонок Хабирова из кабинета

Уже на месте он продолжил разговор с вооруженным мужчиной, стоя от него на расстоянии нескольких метров. После того как он сложил оружие, Хабиров продолжил беседу в формате тет-а-тет.

— Чтобы ты понимал, мне твоя жизнь дорога, ты в беду попал. Она закончится точно, но когда ты стоишь с гранатой, то это уже угроза, — обратился к мужчине Хабиров.

Видео переговоров на месте

После переговоров Хабиров отправился на мероприятие в честь Дня десантника, проводимого в парке «Патриот». Там он также поделился своим мнением по этому поводу, передает корреспондент UFA1.RU с места.

— Есть проблема 500-х (дезертиры. — Прим. ред.), но каждый может оступиться. Не нам их судить. Там тяжело, он оступился и нарушил закон — самовольно оставил часть. По-человечески его, конечно, жалко. Была задача — чтобы он глупостей не наделал. Но, к сожалению, закон нарушил. Я поручился, что буду ему помогать. Надо ему помочь. Таким ребятам надо помочь. Хотя неправильно, если каждый будет за гранату хвататься, так мы решение не найдем. Спасибо сотрудникам Росгвардии, мужественные люди, действовали, чтобы спасти его жизнь, чтобы глупостей не наделал, — прокомментировал глава республики.

Напомним, все материалы о перекрытии Нагаевского моста и вооруженным мужчине мы собрали в отдельный сюжет на нашем сайте.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
95
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем