СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

В Уфе простились с погибшим в спецоперации 30-летним офицером-разведчиком

Рассказываем всё, что о нем известно

У погибшего много наград

Поделиться

Сегодня, 28 июля, в Уфе простились с 30-летним командиром отделения глубинной разведки, младшим лейтенантом Русланом Поповым, погибшим в спецоперации. На церемонии присутствовали родные солдата, глава Башкортостана Радий Хабиров, вице-премьер правительства республики Ирек Сагитов и мэр Уфы Ратмир Мавлиев. Рассказываем, что известно о погибшем.

Руслан Попов родился 22 ноября 1993 года в Уфе. В возрасте 17 лет окончил гимназию № 39, после чего поступил в БашГУ. Отучиться на юриста у него так и не вышло — на 2-м курсе его забрали в армию. Воинскую службу он начинал в Севастополе в морской пехоте в должности механика-водителя БТР. Служба так впечатлила уфимца, что он решил продолжить строить карьеру в армии.

С октября 2012-го по июнь 2014 года Руслан Попов служил стрелком-радиотелефонистом, а позже стал командиром отделения 34-й отдельной бригады оперативного назначения внутренних войск МВД России в Нижегородской области. С 2016-го по 2020 год он служил в должности командира разведывательного отделения роты глубинной разведки 96-й отдельной разведывательной бригады 1-й гвардейской танковой армии. В эти же годы он трижды отправлялся в Сирию, уточняет издание «Башинформ».

В начале спецоперации Попов выполнял функции разведчика-сапера, продолжая и дальше возглавлять бригаду. В июле 2023 года Руслану Попову доверили командование взводом. Долго на этом посту не пробыл — 13 июля этого года в ходе выполнения боевой задачи он погиб. Как удалось выяснить UFA1.RU, солдат был награжден нагрудным знаком «За отличную службу в МВД Республики Татарстан», а также знаком отличия за охрану порядка на зимних Олимпийских играх в Сочи.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

На «гражданке» у него остались родители Светлана и Игорь, а также сестра Элина. Они также присутствовали на церемонии прощания. Больше материалов на тему специальной военной операции вы можете найти на нашем сайте.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter