СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

В Башкирии огласили приговор водителю автобуса, пассажиры которого погибли после аварии с КАМАЗом

Жертвами ДТП тогда стали шесть человек, ехавших в Уфу

Мужчина признал свою вину

Поделиться

28-летний водитель Азат Сафаргалиев из Благоварского района получил 4,5 года колонии-поселения с запретом заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта, на три года. Об этом сегодня, 24 января, сообщили в Следственном комитете и прокуратуре Башкирии. Мужчину судили из-за смертельного ДТП, произошедшего 25 июля 2022 года на 1412-м километре трассы М-5, когда микроавтобус Ford Transit под его управлением значительно превысил скорость и столкнулся с едущим по правой стороне КАМАЗом.

— Шесть пассажиров микроавтобуса погибли, еще одному был причинен тяжкий вред здоровью, — сообщили в СК. — В момент ДТП в автобусе находились 24 человека, при допустимом количестве только 19, пропорционально наличию посадочных мест, кроме того, не все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.

В прокуратуре уточнили, что судили Сафаргалиева по статье о нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека.

— Мужчина признал вину в совершении преступления, — отметили в прокуратуре.

Ранее мы рассказывали трагические истории пассажиров этого автобуса, а также рассказывали о том, что за грузовик попал в эту аварию. Все подробности мы собрали в отдельный сюжет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter