СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Пойманному на взятке в 23 млн рублей экс-замначальнику полиции Уфимского района вынесли приговор

Рассказываем подробности уголовного дела Андрея Теплова

Экс-полицейский проведет ближайшие годы в исправительной колонии общего режима

Поделиться

Обвиняемого в многомиллионных взятках экс-замначальника полиции по Уфимскому району приговорили к 5,5 года лишения свободы. Об этом сообщили в прокуратуре и следкоме Башкирии. Источник UFA1.RU сообщил, что речь идет о 35-летнем Андрее Теплове.

Экс-полицейского и его сообщника (по данным источника UFA1.RU, им оказался 59-летний уфимец Вадим Бахтизин) признали виновными в мошенничестве в крупном и особо крупном размерах. По версии следствия, обвиняемые с сентября 2018 года по февраль 2020 года получили от местного предпринимателя, против которого возбудили два уголовных дела за мошенничество и изнасилование, 23 миллиона рублей, чтобы экс-замначальника полиции прекратил в отношении него дело.

Однако, по данным следкома, обвиняемые на самом деле не могли решить вопрос, а лишь создавали видимость влияния на ситуацию. 59-летний уфимец также выпросил у того же предпринимателя 700 тысяч рублей и пообещал ему решить вопрос с итогами проверки МЧС помещений, где обнаружили нарушения.

В феврале 2021 года экс-полицейского и его 59-летнего сообщника задержали сотрудники ФСБ. Обвиняемые не признали свою вину. На время следствия их заключили под стражу. На имущество одного из обвиняемых также наложили арест.

Экс-замначальника полиции по Уфимскому району приговорили к 5,5 года, а его сообщника — к 5 годам лишения свободы. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Приговор пока не вступил в силу.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter