СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

В городе Башкирии, где начали находить мертвых собак, три месяца никто не занимался отловом

В администрации рассказали, что денег на это нет

Мертвых собак начали находить в разных местах города

Поделиться

В администрации Учалов, где местные заявили о массовом отравлении собак, прокомментировали ситуацию. Как рассказали UFA1.RU чиновники, отловом собак никто не занимался уже три месяца.

У администрации был контракт с отловщиком Рушаном Гариповым, который закончился в августе. Напомним, этот предприниматель занимался отловом бродячих собак в селе Сафарово Учалинского района после того, как там свора загрызла 4-летнего мальчика.

В администрации рассказали, что денег на отлов у них просто не было.

— Деньги были выделены Уфой, мы их освоили, деньги закончились, — объяснили в администрации. — Потом мы писали письма и запрашивали у Уфы, деньги нам дали в конце ноября, и мы сразу вышли на аукцион.

Сами чиновники сообщили, что в курсе ситуации с мертвыми собаками в городе, но кто может быть к этому причастен, затруднились ответить.

— Мы знаем только то, что заявление написано в полицию, — отметили в администрации.

9 декабря, как объяснили чиновники, они заключат контракт на отлов беспризорных собак с компанией из Уфы «Дорога добра».

Мы также обратились за комментарием в МВД Башкирии:

— Данное заявление зарегистрировано в отделе МВД России по Учалинскому району. На данный момент проводится проверка, — сообщили в полиции.

Напомним, местные заявляют, что в городе участились случаи разбрасывания отравы. Препарат, по их словам, действует на нервную систему и вызывает паралич дыхательной системы.

Ранее депутаты из Башкирии предложили признать бродячих собак дикими животными. Соответствующие поправки в закон уже направили в Госдуму, и если их примут, отстрелы бездомных псов станут легальными. Решение уже поддержали в Минэкологии Башкирии. Но оно касается не всех бродячих собак.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter