СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Город живодеров»: жители Башкирии сообщили о массовом отравлении собак ядом

Ветеринары часами пытались спасти некоторых

Трупы собак, по словам местных, лежат по всему городу

Поделиться

В Учалах жители сообщили о массовом отравлении собак. Они считают, что это дело рук так называемых догхантеров. Рассказываем подробности.

Первые сообщения появились накануне, 4 декабря. Судя по фотографиям, трупы животных лежали прямо там, где ходят люди. Зоозащитники обратились в полицию.

Также о гибели собак рассказал местный ветеринар Ринат Рашитов. Он обратился к владельцам домашних животных и сообщил, что в городе участились случаи разбрасывания отравы.

— Только что у меня ушел стафф на приеме — после часовой борьбы мои старания были безуспешны, — написал Рашитов в соцсетях.

Он пояснил, что препарат действует на нервную систему и вызывает паралич дыхательной системы.

Местная жительница Татьяна высказалась в соцсетях весьма резко.

— Учалы — город живодеров, начиная с администрации и заканчивая жителями, — пишет она.

Женщина поясняет, что несколько дней назад погибла ее собака. Животное съело конфеты, которые давал дворник.

— Погибла от конфет, которые раскидали дворники, а кто выдал им — надеюсь, понятно, — пишет Татьяна.

Она добавляет, что собака не бегала на самовыгуле и была стерилизована. Женщина считает, что люди, которые совершают подобные злодеяния, не любят ни себя, ни детей. Именно заботой о детей, по ее мнению, прикрываются некоторые догхантеры.

Татьяна говорит, что 12 лет занимается защитой бездомных животных и уверяет, что ни один человек не ушел от наказания.

— Всем Вселенная раздала таких люлей, что сейчас живут очень тихо и ходят как тени, теперь и кошки не мешают, и собаки, — пишет женщина.

Страдают не только собаки: Татьяна также рассказала, что вместе с еще одной собакой умер котенок, не выходивший на улицу. И это не единичный случай.

— Умер кот возле «Магнита» по Октября, умерла собака возле «Пятерочки» по Кирова, умерла собака возле автовокзала, умерла даже птица, которая поела отравы, — пишет женщина.

Животные умирают мучительной смертью

Животные умирают мучительной смертью

Поделиться

О еще одном случае рассказывала жительница Учалов Альфия. Жертвой стал ее пес. Она уверяет, что яд разбросан по всему городу — а в ее дворе умерли две домашние собаки. Альфия пишет, что ветеринар боролся за жизнь ее собаки больше трех часов — и смог спасти. Теперь ему предстоит долгое лечение.

— Пожалуйста, выводите собак на поводке, надевайте намордники, а если уж случилась беда, не опускайте руки, не жалейте денег и сил. Боритесь до последнего! — пишет Альфия.

Судя по сообщениям в социальных сетях, подобные инциденты случаются и в Челябинской области — в тех поселениях, которые находятся на границе с Учалинским районом.

— 2 декабря в Межозерном у школы среди белого дня в конвульсии на глазах у детей умирали собаки, — написали в группе «Черно&Белое Карагайский».

UFA1.RU обратился за комментарием в администрацию Учалов, но к тому времени у ответственного за работу с животными сотрудника закончился рабочий день.

Напомним, недавно жители Стерлитамака пожаловались на массовую гибель птиц. Выяснилось, что причиной стало отравление.

Ранее в Минэкологии Башкирии поддержали инициативу по отстрелу собак. Государственная Дума выступила против. Кто же прав — читайте в материале UFA1.RU. Нельзя обойти стороной историю из того же Учалинского района: в 2021 году стая собак загрызла ребенка. СК России по Башкирии привлек к ответственности за этот инцидент главу сельского совета — и тот отделался условным сроком.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter