СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Стена обвалилась, радиаторов нет: в Башкирии 94-летней ветерану ВОВ выдали разрушенную квартиру

В дело вмешалась прокуратура

Пожилой женщине дали квартиру с нарушениями, как утверждает ее внучка, так она выглядит

Поделиться

В Туймазинском районе Башкирии прокуратура проводит проверку по обеспечению жильем 94-летней ветерана Великой Отечественной войны. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По данным прокуратуры, дом пожилой женщины был аварийным, поэтому по программе переселения администрация района выдала ей квартиру на улице Кольцевой. Однако в новом жилье нашли нарушения.

Пенсионерка с прокурором

Пенсионерка с прокурором

Поделиться

Прокурор в той самой квартире

Прокурор в той самой квартире

Поделиться

— Муниципалитетом принято и передано ветерану Великой Отечественной войны данное жилье несмотря на то, что оно не отвечает техническим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, — рассказали в прокуратуре.

Межрайонный прокурор Азамат Насыров внес главе администрации Туймазов представление.

Внучка пенсионерки Людмила Сидорчук опубликовала в социальных сетях видео из той самой квартиры. На кадрах она показала разрушенную стену, которая, по ее словам, разделяла две квартиры.

Разрушенная стена

Разрушенная стена

Поделиться

Помимо этого, в помещении нет радиаторов и межкомнатной двери. Также обваливается штукатурка.

Штукатурка обвалилась

Штукатурка обвалилась

Поделиться

Как UFA1.RU рассказала внучка, пожилая женщина сейчас живет у своей дочери в Туймазах.

В администрации Туймазов сообщили UFA1.RU, что квартиру ветерану выдали еще в 2017 году, поэтому все гарантийные обязательства прошли. По данным чиновников, строительная компания пообещала ей дать новое жилье, которое сдадут весной 2023 года.

— Квартира у нее в собственности, она заключила договор двойной мены со строительной фирмой. Эта фирма сказала, что даст ей другую квартиру по улице Олега Кошевого. Строительная фирма сказала, что дом сдадут весной 2023 года, — сообщил замглавы администрации Туймазов Рафис Шангареев.

Напомним, ранее в Уфе начали выселять жителей бараков в Затоне. Их дома планируют снести для строительства высоток. Как жители квартала готовятся к выселению, читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter