Происшествия Дело «Госстроя»

В Уфе снова продлили арест обвиняемому в мошенничестве экс-депутату и главе «Госстроя» Кириллу Бадикову

Он пробудет в СИЗО № 1 три месяца

Кирилла Бадикова задержали еще в марте

Советский районный суд Уфы продлил арест экс-депутату горсовета и владельцу «Госстроя» Кириллу Бадикову. Об этом сегодня, 18 октября, UFA1.RU сообщили в пресс-службе суда.

Как рассказали в суде, он будет находиться под стражей до 22 января 2023 года. Бадиков, как отметили в пресс-службе, проведет это время в СИЗО № 1. Ранее арест экс-депутата продлевали до 22 октября.

Напомним, в марте этого года руководителя группы компаний «Госстрой» задержали по обвинению в мошенничестве при долевом строительстве многоквартирных домов.

По данным следкома, Бадиков руководил несколькими фирмами: ЖСК «Московский. Литер 3», ООО «Городские проекты», ООО «Высотки», ООО «Зеленая роща» и ООО «Литер 4». Через них он заключил договор с 1131 дольщиком, который хотел купить квартиры в строящемся жилом комплексе «Московский». Он должен был располагаться между улицами Сун-Ят-Сена, Айской, Большой Московской и продолжением улицы Бехтерева в Кировском районе Уфы. Всего, по данным следователей, уфимцы заплатили в фирмы Бадикова более 2,3 млрд рублей. Однако свои квартиры они так и не получили, поскольку строительство не завершилось.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем