20idei
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

«Насчитали уже более 5 жертв»: жителей Уфы держит в страхе свора бродячих собак

Стая загрызла кошку

Свора псов пугает местных жителей

Поделиться

Жители поселка Речные Зори жалуются на стаю беспризорных собак, которая загрызла кошку. С жалобой они обратились в редакцию UFA1.RU сегодня, 25 сентября.

По словам местных, стая бродит на улице Ключевой.

— В марте разорвали нашу кошку, за всё время совместно с соседями насчитали уже более 5 жертв от них. Обращались в службу отлова — так никто и не приехал, — жалуются местные жители.

Собаки напали на кошку

Собаки напали на кошку

Поделиться

Горожане переживают за безопасность своих детей.

— Управы никакой нет, на днях стая загнала кота — это последняя капля! Страшно за детей и домашних животных, — пишут жители.

Как рассказала UFA1.RU местная жительница Алина, у ее соседа уже загрызли двух котов.

— В общей сложности более 5 котов уже погибло, собак домашних тоже кусали. И соседи рассказывали, что покусали почтальона. По ночам стоит лай, там целая свора. Когда вместе, они агрессивные, — сообщила девушка.

Согласно данным администрации Уфы, отловом собак в Калининском районе занимается ООО «Актив». Исполнитель контракта мэрии по отлову бездомных животных Альбина Долматова рассказала UFA1.RU, что сейчас не занимается выявлением собак в городе.

— Контракт закончился, — сообщила она.

Мы направили запрос в мэрию Уфы с просьбой прокомментировать ситуацию. Как только получим ответ — опубликуем на сайте.

UPD. В мэрии Уфы сообщили, что на территории города постоянно ведется работа по отлову безнадзорных животных.

— В 2022 году заключены муниципальные контракты с подрядными организациями — ООО «Актив» (обслуживает территории Калининского, Октябрьского, Орджоникидзевского, Советского районов), ИП Михайлов Даниил Владимирович (обслуживает территории Демского, Кировского, Ленинского районов и населенных пунктов Октябрьского района). Заявка на отлов бродячих собак по улице Ключевой передана службам для принятия мер, — сообщили в администрации.

Напомним, в Уфе остро стоит проблема бродячих собак. Стая бездомных собак напала на школьника на улице Айской. После подобный случай был в Уфимском районе, в деревне Кириллово. Там напали на девушку, которой искромсали ноги. Уфимцы бьют тревогу, требуя решить проблему с беспризорными собаками. А власти тем временем уже много лет не могут построить обещанный государственный приют в Уфе. Не так давно проблемой поручил вплотную заняться мэр Ратмир Мавлиев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter