20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Почему в горящий уфимский ТЦ сразу же не прибыл вертолет? Отвечает глава Госкомитета по ЧС

Здание загорелось поздно вечером, и при тушении пожарные признавались, что им очень не хватает вертолета, но тот прилетел только утром

Глава ГК по ЧС Башкирии Фарит Гумеров заявил, что на тушении пожара оправдалась покупка вертолета

Поделиться

Сегодня, 13 сентября, руководитель Госкомитета по ЧС в Башкирии Фарит Гумеров рассказал UFA1.RU, почему на тушении пожара в уфимском ТЦ «Меркурий» сразу же не задействовали вертолет. Напомним, здание загорелось поздно вечером и тушили его всю ночь, а вертолет прибыл только утром, хотя пожарные еще ночью говорили, как он необходим.

Накануне, 12 сентября, на совещании правительства Гумеров подчеркнул, что вертолет оправдал себя. Как рассказывал UFA1.RU, в ночь пожара на место прибыли Фарит Гумеров и зампредседателя правительства республики Ирек Сагитов. Начальник тушения признался, что пожарным не хватает вертолета.

— Не хватает, — согласился Сагитов. — А что делать?

Вертолет прибыл только утром. С него здание обливали водой. Окончательно потушили пожар только 11 сентября. UFA1.RU обратился к Фариту Гумерову, чтобы выяснить, почему столь необходимую технику нельзя было доставить раньше.

— Согласно федеральным правилам, тушения пожара с помощью вертолета в ночное время запрещено, — пояснил руководитель ГК по чрезвычайным ситуациям. — Это связано с безопасностью. Если бы мы отправили вертолет на тушение ночного пожара, мы бы лишились лицензии и больше бы вообще не смогли его эксплуатировать.

Отметим, что точная причина пожара пока устанавливается. За новостями о разбирательстве следите в специальном сюжете UFA1.RU.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter