20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Пожар на Колхозном рынке в Уфе полностью ликвидирован

На его тушение ушло больше суток

В течение последних суток внутрь никого не запускали

Поделиться

Пожар в торговом центре «Меркурий» (его чаще по старой памяти называют Колхозным рынком) в Уфе полностью потушен. Об этом сегодня, 11 сентября, сообщили в МЧС по Башкирии. Напомним, вспыхнул пожар вечером 9 сентября, с огнем боролись до утра 10 сентября, когда удалось ликвидировать открытое горение. С того момента велась проливка конструкций и другие работы. Участие в операции принимал даже вертолет.

— В 09:19 в ТРЦ «Меркурий» объявлена полная ликвидация пожара, — сообщили в МЧС.

По факту случившегося прокуратура проводит проверку. Известно, что в итоге обошлось без жертв и пострадавших — спасли даже 56 животных из контактного зоопарка. На место выезжали и. о. прокурора Башкирии Александр Грязников, прокурор Уфы Сергей Воронов и и. о. прокурора Орджоникидзевского района Динар Ишмухаметов.

— Прокуратура республики проверит соблюдение законодательства о пожарной безопасности в торговом центре, — отметили в ведомстве.

За всем происходившим мы следили в режиме онлайн, а также подробно рассказывали в репортаже с места. Читайте также наши статьи о том, как пострадали предприниматели, товар которых сгорел в огне, и что намерен делать владелец ТЦ экс-депутат Курултая Айрат Сулейманов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter