20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Назревает бунт: арендаторы торговых точек в горящем в Уфе рынке недовольны действиями пожарных

Некоторые пытаются спасти свой товар с открытого рынка

Торговцы спасают свой товар

Поделиться

На месте пожара в ТЦ «Меркурий» в Уфе назревает бунт среди арендаторов. Такие известия с места событий передает наш корреспондент.

Напомним, сообщение о пожаре поступило в МЧС в 21:36 в пятницу, 9 сентября. Всю информацию мы собираем в онлайн-трансляции.

После начала пожара многие продавцы попытались спасти товар из своих торговых точек. На опубликованных в соцсетях кадрах видно, как люди внутри здания сбрасывают вещи с верхних этажей. Один из продавцов рассказал корреспонденту UFA1.RU, что, пока он складывал вещи, побегали мародеры и уносили их. В то же время он высказал недовольство действиями пожарных.

— Столько машин, а тушит только одна, зачем остальные приехали, всё уже сгорело, крыши нет, — паникует мужчина.

Другой арендатор торговых площадей подошел к штабу и начал расспрашивать пожарных о ходе тушения, волновался и говорил о горящих стенах. В ответ пожарный ему сказал: «Там тонкий профнастил, что мне сделать? Ребята работают, но температура высокая».

Как рассказывает наш корреспондент, пока пожарные тушат здание, случайные зеваки то и дело появляются рядом с горящим зданием.

— От толпы до здания около 50 метров. Когда людей просят отойти, они начинают возникать, — передает корреспондент UFA1.RU.

Действия пожарных не нравятся и другим арендаторам. Они злятся на сотрудников МЧС.

— Чем вы тушите, как вы тушите?! С одной стороны стоите! — кричал один из владельцев торговой точки.

В ответ куратор штаба попросил разгневанных мужчин успокоиться. Кроме того, он сообщил, что в здании тонкие конструкции — и оно может сложиться как карточный домик.

Текущая цель пожарных — локализовать возгорание, то есть остановить его распространение.

Куратор штаба просит успокоиться: там тонкие конструкции, всё может сложиться как (карточный) домик. То, что там горит, хорошо — слабые конструкции выгорят: «Мы локализуем пожар».

Кроме того, корреспондент UFA1.RU передает, что открытый рынок охраняют, но палаточников это не останавливает — они вскрыли забор с другой стороны и спасают товар.

Напомним, что площадь возгорания составляет около 1500 квадратных метров. По последней информации, на месте работали 78 человек и 28 единиц техники.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ27
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter