Происшествия «Как жареным запахло, так ничье?»: в Башкирии власти отказываются брать ответственность за обвал грунта под ногами женщины

«Как жареным запахло, так ничье?»: в Башкирии власти отказываются брать ответственность за обвал грунта под ногами женщины

Администрация города и ЖЭУ перекидывают вину друг на друга

Администрация Ишимбая настаивает, что участок им не принадлежит

В Ишимбае чиновники отказываются брать на себя ответственность за обвал грунта под ногами женщины. Администрация города заявляет, что участок земли принадлежит ЖЭУ, а жилищное управление отказывается признавать вину. Сегодня, 9 августа, рассказываем подробности.

50-летняя жительница Ишимбая провалилась под землю, выходя из подъезда. Как рассказала ее дочь, пострадавшая Татьяна садилась в машину, когда земля буквально ушла из-под ног. Женщина получила разрыв мениска.

— Нога всё еще болит, еще нужны до сих пор уколы, массаж, у мамы еще диабет второго типа, боюсь, как бы на нервной почве хуже не стало, — переживает дочь пострадавшей Валентина Куликова.

Каждый укол, по словам потерпевших, стоит по 6000 рублей. Женщине пришлось брать больничный, но хромота до сих пор не прошла. Пострадавшие пытаются добиться возмещения ущерба. Однако местные власти разобраться в ситуации не спешат — взять ответственность за этот инцидент никто не хочет.

— Управляющая компания отвечает за содержание внутриквартальной территории. Участок не принадлежит администрации города Ишимбай и является землями, собственность на которую не разграничена. Провал в грунте устранен, — такой ответ дали в администрации города.

Пока проблему решили так

Однако по словам дочери пострадавшей, сотрудники администрации при осмотре обвала признались, что участок всё же муниципальный.


— Ваши сотрудники подтвердили, что это относится к вам! Сейчас как жареным запахло, так ничье? — возмущается Валентина Куликова.

По рекомендациям ишимбайской администрации, пострадавшая сторона всё же обратилась в ЖЭУ, но и там признать вину отказались.

— Территория не входит в состав общего имущества какого-либо многоквартирного дома, находящегося в управлении ЖЭУ. В связи с чем основания для удовлетворения ваших требований отсутствуют, — такой ответ дали пострадавшей в стороне. Все документы имеются в распоряжении редакции.

Эксперты считают, что ответственность за произошедшее должна взять администрация Ишимбая, а за помощью нужно обратиться в прокуратуру.

— Территория, которая обслуживается ЖЭУ, имет четкие границы, поэтому, может быть, ЖЭУ тут действительно ни при чем. Но в любом случае есть ответственные. Если их нет — отвечает администрация. Поэтому пусть они не выдумывают, они в любом случае обязаны нести ответственность. Они обязаны своевременно указывать на необходимость принятия мер. Земля муниципальная. Куда обращаться потерпевшему? В первую очередь, это прокуратура района и города. Также можно обратиться в суд, но надо выяснить, на кого подавать, — считает юрист Роман Петров.


Этой весной похожая ситуация произошла в Уфе на улице Гафури — там грунт обвалился рядом с бизнес-центром.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Рекомендуем