Происшествия «Грунт провалился под ногами»: в Башкирии женщина ушла под землю, выходя из подъезда

«Грунт провалился под ногами»: в Башкирии женщина ушла под землю, выходя из подъезда

Теперь она пытается добиться компенсации от властей, но чиновники гоняют ее по инстанциям

Женщина провалилась в яму, садясь в машину

Жительница башкирского города Ишимбай 50-летняя Татьяна Митина буквально провалилась под землю, выходя из своего дома. Об этом сегодня, 6 августа, сообщила корреспонденту UFA1.RU ее дочь Валентина, которая сейчас пытается добиться компенсации расходов на лечение и морального вреда для своей матери. Митина, как рассказала ее дочь, садилась в машину в момент, когда земля буквально ушла у нее из-под ног. Татьяна получила разрыв мениска и попала в больницу, где ей сделали операцию. Ответственность за случившееся не хочет брать на себя ни администрация, ни ЖЭУ, утверждает Валентина.

— Провал грунта под ногами моей мамы произошел у дома на улице Губкина, когда она направлялась на работу 20 мая в 07:30, — сообщила дочь пострадавшей. — Нога провалилось по колено, были вызваны МЧС, скорая помощь и полиция Ишимбая, всё задокументировано. В администрацию города было направлено письмо, поскольку по кадастровому паспорту это их территория, но они направили нас в ЖЭУ, где нам тоже ответили, что это не их участок.

Так выглядела та самая яма

Валентина с июня добивается компенсации для своей матери. После инцидента она оказалась в больнице, в период лечения с ней также также был ее супруг. Женщина провела там две недели, потом месяц находилась на больничном и только сейчас вышла на работу, но по-прежнему хромает и ходит с палочкой.

— Ей делали уколы в колено, каждый по шесть тысяч рублей, — рассказала Валентина. — Смогли сделать только три укола, денег больше на реабилитацию нет, а нужны и массаж, и уколы.

Отчаявшись, дочь Татьяны обратилась в Следственный комитет и к главе республики, но пока ничего добиться не смогла. Женщина намерена также пожаловаться в прокуратуру, если в ближайшее время ситуация не поменяется.

— Наши органы управления всё спихивают друг на друга и не хотят отвечать за это, Следственный комитет молчит, — рассказала Валентина. — Мне важно сейчас, чтобы виновные выплатили нам все расходы на лечение, больничные, которые были открыты маме и папе, моральный вред за всю эту историю.

В администрации Ишимбайского района в ответ на публичную жалобу Валентины на странице Радия Хабирова ответили, что провал в грунте был устранен, а более подробный комментарий по ситуации пообещали дать позже. UFA1.RU направил запросы в Следственный комитет Башкирии и администрацию Ишимбая с просьбой высказаться о случившемся.

Напомним, что недавно провал грунта случился и в Уфе — тогда же, в мае, на Лесном проезде возле жилого дома образовалась 50-метровая воронка, а потом похожий инцидент повторился возле бизнес-центра на улице Гафури. К счастью, тогда обошлось без пострадавших.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем