Все новости
Все новости

Не возместил ущерб: суд отказал в досрочном освобождении директору лагеря в Башкирии, осужденному за смерть подростка

Мать погибшего мальчика рассказала, что руководитель обещал заплатить за памятник на могилу, но затем отказался от своих слов

Директор лагеря, где погиб мальчик, останется в колонии

Директор лагеря, где погиб мальчик, останется в колонии

Поделиться

Верховный суд Башкирии отказал директору детского лагеря «Чайка» под Бирском Александру Полюдову в условно-досрочном освобождении. Он был осужден за смерть 15-летнего мальчика на территории лагеря. Об этом рассказала UFA1.RU сегодня, 4 августа, мать погибшего ребенка Зульфия Маркова.

Ранее Калининский районный суд Уфы досрочно освободил Полюдова, который отбывал срок в колонии-поселении. Однако решение суда обжаловала Зульфия. Заседание прошло накануне. Как сообщили UFA1.RU в пресс-службе Верховного суда, постановление Калининского райсуда было отменено.

— Верховный Суд Республики Башкортостан отменил постановление Калининского районного суда Уфы, отказал в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении Александра Полюдова. В удовлетворении ходатайства отказано в связи с тем, что суд апелляционной инстанции не согласился с постановлением суда первой инстанции, на что имелись основания в соответствии с требованиями законодательства, — рассказали в суде.

Суд отменил решение о досрочном освобождении, так как Александр Полюдов, по словам Зульфии, категорически отказывался возмещать семье погибшего школьника стоимость памятника на могиле. Женщина отметила, что ранее руководитель лагеря в суде заверял, что готов возместить расходы на погребение ребенка.

— Адвокат Полюдова спрашивал: «Почему из гранита?» А я говорю: «Нужно было железный ставить? Такие расценки в Бирске». Полюдов был уверен, что Верховный суд оставит в силе постановление об его условно-досрочном освобождении. Однако он не учел, что давая обещание, что готов возместить расходы в суде первой инстанции, он фактически не выполнил своего обещания, — добавила Зульфия Маркова.

Напомним, сын Зульфии — Максим Марков — погиб 3 июня 2019 года. В тот день он и еще два мальчика натягивали волейбольную сетку на площадке. Когда они крепили сетку, шестиметровый флагшток упал на Максима. Подросток скончался на месте происшествия. По факту гибели мальчика Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». За смерть мальчика был осужден также заместитель Полюдова — Евгений Чирков. В 2020 году они были приговорены к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Чирков по решению суда был условно-досрочно освобожден.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter