СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

«Самое страшное для него не наказание»: о студенте на Audi, который насмерть сбил 4 девочек в Башкирии, высказались родственники

По их словам, молодой человек совершил роковую ошибку и не станет увиливать от ответственности

Молодой человек совсем недавно окончил Октябрьский филиал УГНТУ, но теперь ему грозит 15 лет лишения свободы

Поделиться

Сегодня, 19 июля, UFA1.RU поговорил с родственниками студента Марса Г., который на Audi A5 насмерть сбил четырех девочек в Башкирии. По их словам, такой ужасный поступок от молодого человека стал неожиданностью для всей его семьи, ранее он отличался примерным поведением, хорошо учился, начинал карьеру и никогда не отказывал на просьбы помощи. Они подчеркивают, что не собираются уводить его из-под ответственности, но считают, что самое страшное для него — не уголовное наказание.

Отметим, что мы пытались связаться с родителями Марса, но его отец на сообщения журналистов в соцсетях не ответил, а мать, судя по всему, отключила телефон. По словам тети молодого человека, его семья в шоке от случившегося и просто не находит слов.

— В этом вся наша боль. Был бы непутевый парень... Ребенок работал с 12 лет, денег у родителей не брал, помогал. Бывают же такие ребята-работяги. Никогда от него не было подлостей по отношению к людям. Он очень быстро развивался. Начал разбираться в компьютерах, ему вся деревня тащила все эти компьютеры, он их просто так ремонтировал, — говорит она.

В то же время бабушка Марса настаивает, что ее внук — не негодяй, как его назвал глава Башкирии Радий Хабиров.

— Я его, [Марса], никогда не видела даже выпившим, — рассказала женщина UFA1.RU. — Он — трудяга, работал на вахте на Севере, отучился в техникуме, вуз окончил. Представил бы [Радий Хабиров] своего внука [на месте Марса]. Я не пытаюсь его оправдать за этот страшный случай, но он — не негодяй. Я его знаю как отзывчивого и безотказного.

Сам Марс на допросе сказал, что сожалеет о содеянном, и признал вину в суде

Сам Марс на допросе сказал, что сожалеет о содеянном, и признал вину в суде

Поделиться

Тетя молодого человека добавила, что тот очень рано начал разбираться в компьютерах, и все друзья и знакомые несли ему технику, чтобы он бесплатно ее починил. Ранее UFA1.RU обратил внимание, что сам Марс назвал свой аккаунт в соцсетях brilliant, а также выяснил, что именно ему принадлежит немецкая иномарка, которая угодила в ДТП. Читатели предположили, что Марс может быть представителем так называемой «золотой молодежи». По словам знакомых, он только что получил диплом нефтяного университета.

— Да какой он золотой ребенок? У него отец — обычный вахтовик. 25 июля он, [Марс], должен был ехать на Север. Машину, на которой он ездит, он купил сильно подержанной. «Лада» седан и то дороже стоит. Он обычный путевый ребенок, — говорит тетя Марса. — Это [ДТП с погибшими] не должно было быть его судьбой. И пить-то он не пил. Мама говорит, что он никогда не садился за руль пьяным. Для нас это просто шок.

Тем не менее она признала, что парень совершил ужасающий проступок. По ее словам, этого от него никто из близких не ожидал. Она добавила, что сейчас все силы семьи направлены на то, чтобы помочь Марсу справиться с произошедшим, но, как подчеркнула она, не с уголовным разбирательством, а с тем, чтобы молодой человек смог исправить роковую ошибку.

— Для нас это всех беда. Конечно, никто не собирается уходить от ответственности. Родителям пострадавших девчонок еще хуже. Мы ни в коей мере не снимем с него ответственности. Все мы принимаем этот факт — он совершил ошибку, которая унесла четыре жизни. Себя мы успокаиваем тем, что спасибо, что он сам живой. После наказания тоже живут. Но я думаю, что самое страшное для него сейчас не наказание, а мысль: «Как с этим жить сейчас?» Это внутреннее сожаления, чувство вины — и нас не наказание пугает.

Напомним, ДТП случилось рано утром в селе Бакалы. Четыре девушки шли из клуба, чтобы встретить рассвет. По данным ГИБДД, машина ехала со скоростью 110 километров в час, от удара девушки скончались до приезда медиков. Как отметили автоинспекторы, жертвы ДТП шли по обочине. Местные жители рассказали, что дорога не обустроена. Возбуждено уголовное дело. Водитель находится под арестом. Подробнее о погибших читайте в материале UFA1.RU.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter