20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Башкирии загорелся мусорный полигон твердых коммунальных отходов. Узнали подробности ЧП

Сейчас на месте работают сотрудники полигона

ЧП произошло недалеко от Мелеуза

Поделиться

В Башкирии загорелся мусорный полигон твердых коммунальных отходов. Об этом стало известно сегодня, 12 июля. По информации регионального МЧС, открытое горение локализовано. Сейчас на месте сотрудники полигона своими силами разгребают отходы с помощью тракторов.

Пожар произошел в семи километрах от города Мелеуза. Как рассказывает Минэкологии Башкирии, площадь горения составила около 800 квадратных метров. На место немедленно выехали пожарные, которые быстро взяли ситуацию под контроль. Всего на месте работали 7 машин со спасателями.

Пожар потушили

Пожар потушили

Поделиться

— Проливка очагов горения прекращена, начата отсыпка северной части второй карты полигона изолирующим материалом, глиной, — заявила председатель Мелеузовского территориального комитета Минэкологии РБ Анастасия Атландерова.

Как пояснили в ведомстве, пересыпка необходима, чтобы прекратить доступ кислорода в массу отходов и предотвратить внутреннее горение тела полигона.

— В связи с тем, что полигоны твердых коммунальных отходов относятся к объектам федерального государственного экологического контроля, информация передана в Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, в Управление Роспотребнадзора по РБ, МЧС по РБ для принятия мер, — рассказали в пресс-службе Минэкологии РБ.

Тем временем в Уфе в начале июля загорелась усадьба Шамовых. Подробнее об объекте культурного наследия в историческом центре — в нашем материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter