Все новости
Все новости

Задержан подозреваемый, который с обрезом нападал на дальнобойщиков в 1990-х и 2000-х. Публикуем видео

Одна из его «точек» была в Башкирии

Вооруженный мужчина выбирал в жертвы водителей большегрузов

Вооруженный мужчина выбирал в жертвы водителей большегрузов

Поделиться

Полиция Башкирии задержала подозреваемого в нападении на дальнобойщика, которое произошло в Салаватском районе в 2008 году. Об этом сегодня, 5 июля, сообщила пресс-секретарь МВД России Ирина Волк. Задержанный также подозревается в убийстве 1998 года.

На салаватской трассе жертвой стал дальнобойщик из Санкт-Петербурга. По версии следствия, он подобрал по дороге попутчика, который в ходе разговора достал самодельный огнестрел.

— Выстрелил водителю в живот, — рассказала Ирина Волк. — Злоумышленник не нашел в кабине денежных средств, поэтому похитил два мобильных телефона и скрылся.

Но шофер смог выжить.

— Благодаря осечке пистолета злоумышленника, активному сопротивлению потерпевшего, а также оказанной ему медицинской помощи мужчине удалось выжить, — пояснили в Следкоме Башкирии. — Потерпевшему удалось скрыться и обратиться за помощью к проезжавшему мимо водителю. А обвиняемый похитил из грузовика 2 мобильных телефона и скрылся.

Искали преступника до 2022 года. По словам Волк, личность стрелка смогли установить в отделе криминалистики. Им оказался 45-летний житель Челябинска, который признал вину. В ходе расследования выяснилось, что он причастен к убийству дальнобойщика в Самарской области в 1998 году. Подозреваемый заключен под стражу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter