Миллионы для подружки: в Уфе экс-чиновница, которая считала зарплату музыкальным школам, предстанет перед судом

Прокуратура обвинила ее в махинациях на 4,3 миллиона рублей

Прокуратура Башкирии направила дело в суд

Прокуратура Башкирии направила дело в суд

Поделиться

В Калининском суде Уфы готовятся к рассмотрению дела бывшего бухгалтера районной администрации, которая обвиняется в махинациях с зарплатами на сумму в 4,3 миллиона рублей. Об этом сообщили сегодня, 22 июня, в прокуратуре Башкирии. UFA1.RU рассказывает, что известно об обвиняемой и как, по версии следствия, она выводила деньги через знакомых.

По данным прокуратуры, специалист с 2017 по 2021 год начисляла зарплату работникам музыкальных школ и подростковых клубов, но среди счетов указывала данные своих подруги и родственника.

— Всего в период с августа 2017 года по июль 2021 года таким способом она похитила свыше 4,3 миллиона рублей бюджетных средств, — рассказали в надзорном ведомстве.

Как сообщили UFA1.RU, в этот период должность бухгалтера занимала 40-летняя Айгуль Ф. Ранее она работала заместителем директора муниципального объединения детских клубов «Лидер», а также значилась в списке кандидатов на роль присяжных в Калининском суде.

Нарушения обнаружила главный бухгалтер, которая доложила обо всем правоохранителям. Теперь самой Айгуль предстоит оказаться на скамье подсудимых. Ее обвиняют в мошенничестве и неправомерном обороте средств платежей. Согласно Уголовному кодексу, бухгалтеру грозит 10 лет заключения.

Ранее в столице Башкирии вынесли приговор женщине, которая принесла взятку сотруднику автошколы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter