Все новости
Все новости

«Их избили и покидали в колодец»: сожительница одного из погибших на стройке в Уфе заявила, что рабочих могли убить

По ее словам, следователи считают, что мужчины отравились газом, но она в это не верит

Стройка, где были найдены трупы мужчин

Стройка, где были найдены трупы мужчин

Поделиться

В конце мая жителей Уфы потрясло страшное событие. В Затоне обнаружили тела троих мужчин в коллекторе строящегося дома на улице Гази Загитова. Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». И вот история получила продолжение. В редакцию UFA1.RU обратилась сожительница одного из погибших Елена. По ее мнению, в смерти ее молодого человека много сомнительных моментов. Подробности — сегодня, 8 июня.

«Полнейшая тупость»


Как рассказала женщина, ее молодого человека зовут Руслан, в июле ему бы исполнилось 38 лет. По словам Елены, все трое мужчин были «шабашниками». Они работали на строительной площадке, но не были официально трудоустроены в компании, которая возводит дом. При этом Руслана и еще одного рабочего нанял на объект один из погибших мужчин. Следовательно, работодателя невозможно привлечь к ответственности, ведь он скончался вместе с рабочими.

Как всё произошло на самом деле, Елена и близкие ее молодого человека не знают. По ее словам, следователи сообщили родственникам погибших, что они скончались из-за отравления метаном в колодце, причем поочередно, один за другим. Но Елена не верит в эту версию.

— Один человек в колодец залез, его достаточно долго нет, вслед за ним второй залез, опять второго человека долго нет, и потом вслед за ним третий полез. По-моему, это полнейшая тупость. После первого бы спасательные службы, скорую вызвали, — заявила Елена.

Она предполагает, что перед смертью Руслана и двоих других мужчин избили, так как на его лице и теле были следы побоев: разбитый нос, большие гематомы на лице и ноге.

— Лично моя версия: была какая-то драка, их избили и просто-напросто в колодец покидали, — добавила женщина.

Елена не верит, что мужчины отравились метаном

Елена не верит, что мужчины отравились метаном

Поделиться

Перепутали тела


До похорон тело Руслана родные могли увидеть только в присутствии следователя. Однако, как рассказала женщина, следователь не отвечал на звонки, связаться с ним не удалось.

В итоге, когда они забирали тело из морга, им вынесли совсем иного человека. Вместо Руслана им выдали тело другого погибшего на стройке.

— Как они могли перепутать 54-летнего мужчину с 37-летним? — возмутилась Елена.

Женщина рассказала, что родственники звонили следователю и пытались выяснить, почему им дали другое тело. Но тот вновь не брал трубку, и только после многочисленных звонков он ответил.

Елене происшествие кажется подозрительным. Она сомневается, что это была смерть по неосторожности, и допускает версию об убийстве. Женщина намерена выяснить, кто на самом деле виноват в случившемся.

Потеря любимого человека стала для нее большим ударом. Они с Русланом не были женаты, но собирались расписаться в ближайшем будущем.

— Просто не хотят объяснять ситуацию. Там, на стройке, слишком большие деньги крутятся, и люди за это влетать не хотят. Что бы мне ни говорили, я не верю, что это смерть по неосторожности, — подчеркнула женщина.

Как сообщили UFA1.RU в Следственном комитете Башкирии, уголовное дело расследуется.

— Дело в производстве, проводятся судебно-медицинские экспертизы и другие следственные действия, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, о трагедии стало известно 24 мая. Прокуратура контролирует ход расследования. Личности были опознаны только двоих погибших. По словам Елены, тело третьего родственники так и не забрали. Корреспонденты UFA1.RU побывали на месте происшествия. Репортаж читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter