Из колонии под суд: бывшему главе города в Башкирии, который отбывает срок, предъявили новое обвинение

Его подозревают в махинациях с недвижимостью

Чиновник уже сидит в исправительной колонии общего режима

Чиновник уже сидит в исправительной колонии общего режима

Поделиться

Экс-мэр Туймазов предстанет перед судом по обвинению в махинациях с жилыми помещениями, сообщила прокуратура Башкирии. По данным UFA1.RU, речь идет о Роберте Лукманове, который руководил администрацией в начале 2010-х годов. При этом он уже отбывает наказание в исправительной колонии за предыдущее преступление. Подробности — сегодня, 23 мая, на UFA1.RU.

Как рассказали в прокуратуре, в ноябре 2011 года исполняющий обязанности главы Туймазов вместе с начальницей жилищного отдела незаконно переоформили помещения одного из городских общежитий из нежилых в жилые. Таким образом они из кухни и подсобки вахтера сделали восемь комнат и по фиктивному договору найма отдали их гражданам, не имеющим права на соцжилье.

— В дальнейшем граждане приватизировали жилье, четыре комнаты на общую сумму свыше 2 млн рублей были реализованы в интересах чиновников, остальные — переданы знакомому обвиняемого в счет долга в размере 1 млн рублей и его близкому родственнику, — сообщили в прокуратуре.

Общий ущерб ведомство оценило в 5,3 миллиона рублей. Как выяснил UFA1.RU, в тот период должность исполняющего обязанности мэра занимал Роберт Лукманов. Еще в 2018 году ему за мошенничество назначили 5 лет заключения в исправительной колонии общего режима. Согласно вновь вскрывшимся данным, ему снова вменяют мошенничество, а также превышение должностных полномочий. Сам Лукманов вину не признал.

Ранее стало известно о коррупционном скандале на одном из самых известных предприятий республики. Начальника цеха Уфимского машиностроительного производственного объединения заподозрили в хищении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter