Наживался на зарплатах подчиненных: в Уфе экс-начальника цеха УМПО заподозрили в хищении 2 миллионов рублей

Следком возбудил уголовное дело

Бывшего начальника участка УМПО заподозрили в мошенничестве

Бывшего начальника участка УМПО заподозрили в мошенничестве

Поделиться

В Уфе бывшего начальника участка цеха на машиностроительном заводе «ОДК-УМПО» заподозрили в хищении более 2 миллионов рублей. Об этом сообщили сегодня, 20 мая, в пресс-службе Следственного комитета Башкирии.

По версии следствия, с июня по декабрь 2021 года начальник участка приписывал в журнале сменного задания наряды нескольким работникам о якобы выполненном увеличенном объеме работ, за что им начислялась повышенная зарплата. Когда работники получали деньги, подозреваемый требовал от них отдавать ему часть. Деньгами распоряжался по своему усмотрению. Всего при помощи этих махинаций он похитил более 2,3 миллиона рублей.

Против бывшего руководителя возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

— Факт хищения был выявлен службой безопасности предприятия, после чего материалы были направлены в Следственный комитет. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства совершенного преступления, а также причины и условия, способствовавшие его совершению, — рассказали в следкоме.

UFA1.RU направил запрос в пресс-службу УМПО для получения комментария по ситуации. Как только нам придет ответ, опубликуем его на сайте.

UPD: В УМПО сообщили UFA1.RU, что после произошедшего на предприятии усилили контроль за работой сотрудников.

- Факт хищения денежных средств начальником участка цеха был выявлен службой безопасности ОДК-УМПО. По результатам проведения внутренней проверки предприятие инициировало направление материалов в Следственный комитет РФ по РБ для принятия решения о возбуждении уголовного дела. В настоящий момент в ОДК-УМПО усилен контроль за закрытием нарядов и оформлением соответствующих документов, - рассказали в пресс-службе УМПО.

УМПО — один из крупнейших заводов в Уфе, который работает еще с советских времен. Он производит газотурбинные двигатели. Учредителями завода числятся несколько дочерних компаний АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» под управлением Ростеха. Подробнее о владельцах предприятия читайте в нашем материале.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter