СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

В Уфе в День Победы на могиле ветерана Ольхова снова устроили свалку

Внучка фронтовика в очередной раз обрушилась с критикой на городские власти

На фото слева — то, как выглядит могила ветерана сейчас, справа — как она выглядела два года назад

Поделиться

В Уфе на могиле ветерана Федора Порфирьевича Ольхова на Южном кладбище вновь устроили свалку. Об этом сообщила его внучка Дарья накануне, 9 мая. Девушка возмутилась тому, что уфимскую администрацию «жизнь ничему не учит», и обратилась через соцсети к главе Башкирии Радию Хабирову и мэру Уфы Ратмиру Мавлиеву.

— Я понимаю, что часть этого мусора оставили посетители кладбища, не знающие, что в природе существуют мусорные баки, но, очевидно, гора начиналась с кучи веток, которые явно сгребли сразу в большом количестве, — возмутилась Дарья Ольхова. — Из-за этой кучи было проблемно убираться на самой могиле и мыть памятник.

В мэрии Уфы на запрос корреспондента UFA1.RU ответили, что оставляемый посетителями мусор убирается с кладбищ «регулярно, согласно установленному графику».

— В период массового посещения кладбищ отмечается большое скопление мусора, который родственники складывают в том числе у соседних могил, — пояснили в пресс-службе городской администрации. — Собранный мусор будет убран сотрудниками комбината спецобслуживания Уфы по графику либо вне графика по заявке любого посетителя. Телефон администратора указан на заградительных конструкциях мест временного складирования мусора по всему кладбищу.

В мэрии также добавили, что комбинат спецобслуживания Уфы занимается благоустройством могил участников ВОВ, не посещаемых близкими родственниками, таких на данный момент выявлено 221. В пресс-службе администрации главы Башкирии, к которому девушка также обратилась в соцсети, пообещали ответить на запрос позднее. UFA1.RU также обратился к Дарье Ольховой за дополнительными комментариями, однако на момент написания этого материала девушка не ответила.

Напомним, летом 2020 года внучка ветерана уже обращалась к властям через соцсети — тогда с могилой ее деда произошла точно такая же ситуация, правда, куча мусора была даже больше, чем сейчас. Подробнее об этом вы можете прочитать по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter