В Уфе вынесли приговор водителю, насмерть сбившему председателя правления Башпотребсоюза

Мотоцикл Фидана Исмагилова и иномарка Hyundai столкнулись в июле 2021 года в Нагаево

После смерти Исмагилова его пост занял министр торговли Башкирии

После смерти Исмагилова его пост занял министр торговли Башкирии

Поделиться

В Уфе вынесли приговор водителю Huyndai, попавшего в аварию с мотоциклом Honda, за рулем которого находился тогдашний председатель правления Башпотребсоюза Фидан Исмагилов. Об этом сегодня, 21 марта, сообщили в пресс-службе Октябрьского райсуда города. ДТП произошло в июле 2021 года в Нагаево. Исмагилову на тот момент было 39 лет. Водителя иномарки признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

— Суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком и запретом на управление транспортом сроком на три года, — сообщили в суде. — Также постановил взыскать с него в пользу Филарида Исмагилова (отец Фидана Исмагилова, начальник инспекции гостехнадзора по Буздякскому району. — Прим. ред.) компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Председателем правления Башпотребсоюза Исмагилов стал в непростое для организации время. Тогда союз сотрясался от скандалов и судов с пайщиками. На смену Исмагилову после его смерти в руководство пришел министр торговли и услуг Башкирии Алексей Гусев. Подробнее об этой ситуации мы рассказывали в нашем расследовании о настоящих владельцах уфимского «вьетнамского рынка».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter