Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Хранил труп на балконе и посыпал химией: дело убийцы-мебельщика в Уфе направили в суд

Свою жертву он встретил случайно

Подозреваемого нашли с трупом у него в квартире

Поделиться

В Калининский суд Уфы направили материалы убийства 34-летнего жителя, которого больше месяца считали пропавшим. Как выяснило следствие, труп мужчины всё это время пролежал на балконе у нового знакомого. Сегодня, 10 февраля, правоохранители сообщили о завершении расследования. UFA1.RU узнал подробности жуткого преступления.

Случилось убийство в сентябре. В конце месяца в полицию обратилась жительница Уфы, которая рассказала о двухнедельном исчезновении сожителя. По ее словам, тот пропадал и раньше, однако на этот раз слишком долго не выходил на связь. Как сообщили в МВД Башкирии, правоохранители оперативно выяснили, что пропавшего последний раз видели в Шакше, а следом за этим удалось установить и подозреваемого — им оказался еще один 49-летний местный житель. По словам источника UFA1.RU, он родом из Иглино, а в Уфе работал в мебельном цехе.

— Снимал квартиру, ходил по улицам, с людьми знакомился. Убитый при жизни тоже примерно такой же образ жизни вел, легко с людьми сходился. Сообразили «на выпить», — сообщил наш собеседник.

Но в этот раз вечеринка не заладилась.

— Во время распития между мужчинами произошел конфликт на бытовой почве, переросший в драку, в ходе которой хозяин квартиры взял металлическую трубу и нанес ею несколько ударов гостю по голове, — рассказали в следкоме Башкирии.

После этого хозяин квартиры обернул труп в полиэтилен и вынес на балкон. Там он посыпал его известкой. После того как в квартиру нагрянули правоохранители, мужчина во всём сознался. Как отметили в прокуратуре, уголовное дело будет рассмотрено по статье «Убийство». Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter