СЕЙЧАС +16°С

В Башкирии скончался бывший вице-премьер правительства Ильдар Тимергалин. Что известно о его семье?

Одним из последних дел депутата Курултая стала помощь многодетной семье

Тимергалин многие годы посвятил политике

Тимергалин многие годы посвятил политике

Поделиться

Сегодня, 8 февраля, в Башкирии скончался бывший вице-премьер правительства республики Ильдар Тимергалин. Как сообщается в официальных источниках, мужчина тяжело болел. Одним из последних его дел стала помощь многодетной семье.

Уроженец Ишимбайского района, аграрий, он всю свою трудовую деятельность посвятил сельскому хозяйству. Начав рабочим буздякского районного объединения «Сельхозтехника» в конце 70-х, к началу нового тысячелетия он успел побывать на руководящих постах в фирмах «Башагропроммеханизация» и «Башсельхозтехника». С 1999-го по 2001-й он был начальником инспекции Гостехнадзора республики, позднее стал гендиректором «Башсельхозтехники» — официального представителя ведущих производителей сельскохозяйственной техники и запасных частей по России и странам СНГ.

В 2018 году Тимергалин-старший вернулся в Курултай, в комитет по аграрным вопросам. Его сын Артур возглавил башкирскую агропромышленную компанию «Акрос РБ», которая позиционирует себя как лидера на рынке продаж сельскохозяйственной техники в республике. На официальном сайте предприятия указано, что оно является главным партнером АО «Россельхозбанк» в сфере кредитования сельскохозяйственной техники и дилером крупной российской компании «Ростсельмаш».

При этом его сноха Оксана на протяжении нескольких лет продает платья и курсы, как «быть в потоке», многое о жизни четы Тимергалиных в этом материале.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter