Все новости
Все новости

«В компании был аллергик»: в Башкирии стали известны подробности отравления парами хлора в бассейне

В комплексе рассказали, что компания отдыхала в домике со 2 января

Компания отдыхала в домике почти все январские праздники

Компания отдыхала в домике почти все январские праздники

Поделиться

В компании из 11 человек, которая отравилась парами хлора, был аллергик. Об этом сегодня, 8 января, корреспонденту UFA1.RU рассказала владелица банного комплекса «Домашний» Разалия Самигуллина.

Как выяснилось, компания арендовала домик с бассейном со 2 по 8 января и привезла с собой алкоголь. Детей среди них не было.

— Люди отдыхали. Детей не было, были только взрослые, они выпивали. Получается, они парами получили отравление. Сейчас все в больнице. Один из них оказался аллергиком, и ему стало не очень хорошо. Остальные чувствовали себя нормально, но, насколько мне известно, токсиколог сказал, чтобы они на всякий случай остались на несколько дней в больнице. — рассказала представитель комплекса.

Причиной ЧП, как рассказала Разалия, стала неисправность в системе бассейна.

— Там [в бассейне] стоит автоматика, и она сама поглощает столько хлора, сколько нужно. Система работает круглосуточно, без перерывов. Получается, в трубах должна была быть вода, но она завоздушилась, и из-за этого хлор пошел в воздух, а не в воду, — объяснила женщина.

Что касается ответственности базы отдыха перед пострадавшими, то Разалия затруднилась ответить на этот вопрос.

Согласно данным «Контур.Фокуса», Разалия Самигуллина зарегистрировала свое ИП с видом деятельности по оказанию гостиничных услуг и временного проживания в 2013 году. Ранее у нее было два предпринимательских опыта в сфере торговли б/у товарами и продуктами.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что компания из 11 человек получила отравление парами хлора в бассейне. Все они были доставлены в городскую больницу № 21.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter