СЕЙЧАС +18°С

11 жителей Башкирии отравились хлором в банном комплексе

За жизнь двоих борются медики

Пострадавшие посетители бассейна находятся в больнице

Пострадавшие посетители бассейна находятся в больнице

Поделиться

11 жителей Башкирии надышались хлором в бассейне в селе Ясная Поляна Иглинского района. Об этом сегодня, 8 января, сообщили в МЧС республики.

ЧП произошло в банном комплексе «Домашний», расположенном на улице Хвойной, 2. По предварительной информации, хлора в бассейне оказалось больше, чем требовалось.

— Все 11 человек госпитализированы. 2 в реанимации, 9 человек в токсикологическом отделении. На место направлена оперативная группа главного управления МЧС по республике и лаборатория химико-радиометрического центра госкомитета Башкирии по ЧС, — сообщили в МЧС по республике.

Также о ЧП сообщили в заинтересованные министерства и ведомства.

UPD: как сообщили в МЧС республики, все пострадавшие были доставлены в городскую больницу № 21. В реанимации никого нет. Все находятся на обследовании.

Согласно данным «Контур.Фокуса», владельцем комплекса является Разалия Самигуллина. Ранее в разное время предпринимательница занималась продажей б/у товаров и торговлей продуктами. Свой нынешний бизнес «Деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания» женщина зарегистрировала в 2013 году.

Осенью прошлого года в Уфе в оздоровительном комплексе хлоркой отравились двое детей. Следственный комитет начал доследственную проверку. Еще один случай отравления парами хлора произошел в Омске в начале января. Как сообщили наши коллеги, всего пострадали 10 человек, 7 из которых — дети.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter