Все новости
Все новости

В Башкирии из-за метели установят дополнительные знаки «Обгон запрещен» и снизят разрешенную скорость

Республику захлестнула волна ДТП

Беспечность водителей приводит к трагическим последствиям

Беспечность водителей приводит к трагическим последствиям

Поделиться

В Башкирии из-за метели установят дополнительные знаки «Обгон запрещен» и снизят разрешенную скорость. Об этом сегодня, 2 января, сообщили в уфимской мэрии. Все из-за того, что республику захлестнула волна ДТП. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни метели и гололедица на дорогах никуда не денутся, поэтому необходимость в решительных мерах остается.

ГИБДД еще с утра била во все колокола и просила водителей сидеть дома. Благо, новогодние каникулы, и оливье еще не должен был кончиться на столах. Но на предупреждения Госавтоинспекции и дорожных служб некоторые водители не отреагировали. Как сообщают в мэрии, автолюбители игнорируют меры предосторожности, что приводит к авариям, нередко с тяжелыми последствиями.

— Чтобы предотвратить ДТП, дорожные службы по согласованию с ГИБДД вынуждены будут снизить разрешенную скорость и установить знаки «Обгон запрещен» на некоторых значительных по протяженности участках автодорог, — рассказали в мэрии.

Дорожные службы напоминают о необходимости соблюдения скоростного режима, безопасной дистанции. Следует избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения.

Ранее в Башкирии на автодороге Малояз — Верхние Киги — Ункурда произошло смертельное ДТП с участием ребенка. До этого на трассе Уфа — Янаул в аварии погибли три человека, среди которых — 9-летний ребенок. Еще раньше на трассе Уфа — Оренбург произошло ДТП, два человека оказались в больнице.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter