2 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Клыки поделят между собой и будут носить как трофей»: уфимцы обвинили МЧС в убийстве волка

Сами спасатели объяснили, что животное погибло из-за стресса во время отлова

Поделиться

По официальной версии, животное скончалось от стресса

По официальной версии, животное скончалось от стресса

Поделиться

Уфимцы обвинили МЧС Башкирии в убийстве волка, которого вчера спасатели поймали в Сипайлово. Жители считают, что животное не проявило агрессии, а с ним обошлись жестоко. Напомним, что, по официальной версии, хищник умер от стресса и успел прокусить палец сотруднику.

Читатель UFA1.RU считает, что волк сбежал из вольера, спокойно дошел до микрорайона, никого не тронул, а его убили.

— Совершенно непонятно, почему нельзя элементарно выстрелить седативным препаратом и отвезти его обратно! Зачем было устраивать весь этот цирк с отловом и убивать животное, — нелестно высказался он. — В общем, очередное доказательство того, что наше МЧС может только слать смски и ничего более.

К его мнению присоединился и другой аноним, который думает, что на видео было видно, что волк не проявлял агрессии к окружающим. Так, мужчины без каких-либо затруднений прошли мимо него, а когда рядом стояла девушка с коляской, животное даже не посмотрело в ее сторону.

— Как, интересно, надо было сетью ловить, чтобы животное потом в луже крови было. Вопрос, понятно, риторический, — возмущается читатель UFA1.RU.

Ночной гость дополнил, что толпа специалистов одного волка поймать не смогла, якобы данная ситуация показывает их «профессионализм».

— Какой стресс от потери крови, значит, после поиздевались за укушенный палец. Теперь клыки поделят между собой и будут носить как трофей, — согласился с мнением другой читатель.

Но не все жители раскритиковали МЧС, нашлись и те, кто предположил, что волка застрелили, потому что это хищное животное. Отметим, что, по данным спасателей, против животного никто огнестрельного оружия не применял.

— В случае наихудшего развития событий — животное кого-нибудь покусало, или, не дай бог, загрызло, «защитники» приняли бы «другую сторону», — посчитал читатель UFA1.RU.

Ранее в Уфе уже встречали диких животных на улицах, например, в мае по проезжей части в Уфе бегал лось. Кандидат биологических наук объяснил UFA1.RU, с чем это связано.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...