27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Пойманный в Уфе дикий волк умер. Ветеринары делали ему искусственное дыхание, но это не помогло

Известно, что хищник успел напасть на сотрудника МЧС, который его ловил

Поделиться

Животное планировали выпустить в лес в Иглинском районе

Животное планировали выпустить в лес в Иглинском районе

Поделиться

Пойманный в Уфе волк умер. Об этом сегодня, 19 октября, сообщили UFA1.RU в МЧС по Башкирии. Судя по фото с места, тело животного лежало в луже крови. Однако в МЧС со ссылкой на Минэкологии сообщили, что причиной смерти хищника послужил стресс. Известно, что при поимке волк напал на одного из спасателей и травмировал его.

— Волк ему палец зацепил, перебинтовали сразу, там ничего страшного не случилось, — сообщили в МЧС. — Сотрудник в порядке, ему сразу на всякий случай сделали укол от столбняка.

Как сообщили в Минэкологии республики, отлов велся гуманными методами, исключительно при помощи специальной сетки, однако «дикому зверю потребовалась помощь ветеринара».

— Специалистами МЧС и ветеринарами были проведены реанимационные мероприятия, но волк, к сожалению, умер, — добавили в ведомстве. — Дикое животное планировали вывезти в Иглинский район и выпустить в естественную среду обитания.

Отловом животного спасатели совместно с сотрудниками Минэкологии занялись после жалоб жителей Сипайлово, заметивших волка возле одного из детских садов. Ранее в Уфе уже встречали диких животных на улицах, например в январе прошлого года во дворе жилого дома разгуливала рысь. Ее поимка попала на видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...