27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Директор фирмы, которая продала убивший десятки людей в Оренбуржье спирт, высказался о ситуации

По его словам, покупатель ввел сотрудников фирмы в заблуждение

Поделиться

От суррогатного алкоголя пострадали <nobr>67 человек</nobr>

От суррогатного алкоголя пострадали 67 человек

Поделиться

Директор уфимской компании «Уралнефтетранс» Динар Гильмуллин рассказал о том, почему продал спирт в Оренбуржье. Напомним, именно из него был изготовлен суррогатный алкоголь, которым отравились десятки жителей соседнего региона. Сегодня, 17 октября, Гильмуллин объяснил ситуацию журналистам «ГТРК-Башкортостан».

— Гражданин, представившись другим именем, а также предоставив данные юридической организации города Орска Оренбургской области, ввел в заблуждение сотрудников нашей компании, предоставив заведомо ложные данные, в результате чего приобрел буровой раствор, а именно термодинамический ингибитор гидрата образования, в состав которого входит метиловый спирт и который используется для коррозийных обработок и ингибирования нефтяных скважин, — рассказал он.

Судя по данным «Контур.Фокуса», Гильмуллин руководит компанией «Уралнефтетранс» в Уфе и ее филиалом в Новосибирске «Уралнефтетранс-Сибирь». Основной профиль деятельности фирмы — торговля химическими продуктами. На сайте самой компании указано, что она реализует спирты, растворители, антифризы, кислоты и другие товары. UFA1.RU направил запрос в следком Оренбургской области с просьбой сообщить о том, проводились ли какие-либо следственные действия в отношении данной компании.

По информации ГТРК, поставщиком суррогатного алкоголя выступал 36-летний уроженец Азербайджана Роял Гулиев — по информации издания, именно в его автомобиле нашли накладные на техническую жидкость из Уфы. Мужчина утверждает, что перепродал ее, думая, что покупатели изготовят из нее «незамерзайку». Покупателями, по сообщениям региональных СМИ, выступили некие братья Алиевы и местный житель Ширван Бабазаде.

По данным «Контур.Фокуса», и Бабазаде, и продавший ему спирт Гулиев в прошлом были индивидуальными предпринимателями в сфере общепита и торговли продуктами. Все вышеперечисленные фигуранты взяты под стражу.

Как ранее сообщала ТАСС замминистра региональной и информационной политики Оренбургской области Инна Аверкова, от отравления суррогатным алкоголем в регионе погибли 35 человек, пострадали — 64.

Напомним, ранее было известно о 34 погибших. На фоне этой трагедии мы поговорили с наркологами о том, как не стать жертвой контрафактного алкоголя.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...