30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

В Уфе владелец ларька, в котором 16 человек отравились шаурмой, остался безнаказанным

По делу истек срок давности

Поделиться

Предприниматель продолжает заниматься своей деятельностью

Предприниматель продолжает заниматься своей деятельностью

Поделиться

Октябрьский райсуд Уфы прекратил уголовное дело о массовом отравлении шаурмой в 2019 году. Инцидент произошел на улице Бикбая в Сипайлово: в ларьке «Шаурма Халяль» отравились 16 человек, 5 из которых — дети. Владельцем этого киоска являлся Имомиддин Насруллоев, ему предъявили обвинение в целом ряде нарушений.

— Являясь владельцем киоска с шаурмой, он нарушил санитарно-эпидемиологические правила, — сообщили в Октябрьском райсуде. — В киоске отсутствовали централизованное водоснабжение, канализация, дезинфекционные средства, а также были нарушены технологии приготовления блюд.

Всё произошло в этой закусочной

Всё произошло в этой закусочной

Поделиться

Несмотря на то, что сам Насруллоев признал вину, наказания он не понес: суд постановил прекратить дело в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Об этом решении в инстанции сообщили в четверг, 14 октября.

Судя по данным «Контур.Фокуса», сейчас владелец заведения продолжает действовать как юрлицо. В 2020 году в его точке проводилась проверка Роспотребнадзора: ревизоры проверяли, исправил ли предприниматель свои ошибки. По итогам проверки нарушений выявлено не было.

Напомним, после инцидента с массовым отравлением шаурмой в Уфе начались масштабные проверки и других точек. Тогдашний мэр города Ульфат Мустафин предлагал и вовсе закрыть все заведения, продающие восточное блюдо, но этого не случилось. Тем не менее несколько ларьков всё-таки свернули.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...