21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Шел попить пива перед сном»: соседи рассказали, что делал подозреваемый в ночь перед расправой над студентками из Башкирии

Собрали всё, что известно о предполагаемом убийце на данный момент

Поделиться

Близкие и соседи не верят в виновность Александра

Близкие и соседи не верят в виновность Александра

Поделиться

Александра Лазарева, которого подозревают в убийстве трех студенток из Башкирии, в ночь расправы видели соседи. По их словам, мужчина возвращался с работы, был спокоен и ничем не выдал каких-либо преступных намерений. Напомним, в 2012 году Лазарев уже обвинялся в убийстве, но, как рассказали UFA1.RU знакомые его жертвы, расследование того дела вызывает сомнения. Подробности читайте в нашем материале сегодня, 5 октября.

«В ночь убийства шел уставший с работы»

Знакомые Лазарева всё еще не верят, что он мог совершить столь страшное преступление. По словам соседа, он видел его вечером перед убийством. Александр вел себя нормально и не был похож на человека, который собирается расправиться с тремя девушками.

— Он шел с работы, уставший был, сказал, что собирается пивка попить и домой пойти спать, — сообщил мужчина UFA1.RU.

Оказалось, что подозреваемый летом освободился из мест не столь отдаленных. Он провел за решеткой 9 лет. Когда Лазареву было 20, в одном из местных популярных баров «Апельсин» на улице Пацаева убили управляющего Рустама Турсунова. По словам других работников, Рустам был общительным человеком, дружил со многими постоянными клиентами и, будучи боксером-любителем, умел «разрешать конфликты», которые регулярно возникали в заведении.

Дело было в феврале, когда еще шел снег. Как вспоминают сотрудники «Апельсина», Руслан вышел из зала на улицу, куда его якобы позвал один из посетителей. В самом баре и у входа были установлены камеры наблюдения, но управляющий и его собеседник расположились в слепой зоне. При этом, отмечают коллеги Рустама, никакого конфликта этому не предшествовало, всё в тот вечер было спокойно. Однако управляющий получил в шею удар ножом и скончался на месте. Позже вину на себя в этом преступлении взял Александр Лазарев. В то, что он мог так запросто расправиться с Рустамом Турсуновым, в «Апельсине» сомневаются.

— Я не думаю, что так легко было нанести один смертельный удар прямо в артерию человеку, который физически крепче и боксер. Такое мог сделать крепкий мужчина с набитой рукой, то есть владеющий хорошо ножом. А Лазарев — хлипкий паренек, — заявила UFA1.RU бывший бухгалтер заведения.

В память о погибшем в баре провели вечернику с танцами и экзотическими змеями. «Всё, как любил Рустам», — указали организаторы. Спустя три года «Апельсин» закрылся. К тому времени Александр Лазарев уже отбыл треть 9-летнего срока наказания в исправительной колонии.

Женился в колонии

Будучи в заключении, Лазарев заключил брак с жительницей Гая, куда переехал после освобождения в июле 2021 года. Семья поселилась в доме на улице Молодежной.

— Мы с ним познакомились, когда ему нужно было продать машину, — рассказал UFA1.RU один из его соседей. — У нас маленький городок, все на виду друг у друга. Я знал, что он после отсидки. Ну что тут скажешь, бывают ошибки в молодости, не ставить же на человеке клеймо. Вел он себя нормально, работал, старался для семьи. Машину он продавал, чтобы ремонт сделать, потом на автомойку устроился. Я когда узнал, в чём его подозревают, в шоке был. Я ведь его видел перед тем, как это случилось.

Там же, на улице Молодежной, жили три студентки местного медколледжа, которые приехали в Гай из Башкирии. 30 сентября в МЧС поступило сообщение о пожаре в их доме. Прибывшие спасатели потушили огонь в их квартире и обнаружили двух мертвых девушек с ножевыми ранениями, а третью нашли недалеко от дома. Было возбуждено уголовное дело, власти объявили награду за помощь в поиске преступника.

3 октября следком Оренбургской области разослал ориентировку на Александра Лазарева. Как пояснили следователи, на месте преступления были обнаружены вещи с принадлежащими ему следами ДНК. В тот же день его задержали в Орске после автопогони. По заявлению следствия, Лазарев пытался угнать машину, владельцы которой сели ему на хвост и вызвали правоохранителей.

Ряд СМИ сообщил, что после задержания Лазарев впал в кому «неизвестного происхождения» и был госпитализирован, однако в следкоме это опровергли.

— С его участием следственные и процессуальные действия проводятся, в том числе допрос. Как может в коме допрос проводиться? — сказал пресс-секретарь оренбургского управления Радик Галимов.

Уголовное дело возбуждено по статье «Убийство более двух лиц». Также появилась информация о том, что на месте преступления были обнаружены следы изнасилования, но в следкоме ее не подтвердили. Родители погибших также заявили, что это не соответствует действительности. Напомним, погибшим было 17, 18 и 20 лет. По словам родственников, все три девочки мечтали работать медиками и уехали в Оренбургскую область, потому что там получили возможность учиться бесплатно. Все новости о произошедшем UFA1.RU собирает в отдельном сюжете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...