21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Битва за квартиру: владельцы клуба JET в Уфе не поделили недвижимость с родственником

Брат учредительницы заявил, что ему грозят расправой, чтобы он отказался от единственного жилья

Поделиться

Станислав Шахназаров опасается остаться на улице из-за постоянных угроз

Станислав Шахназаров опасается остаться на улице из-за постоянных угроз

Поделиться

Дележка квартиры в Уфе между владельцами популярного ночного клуба Jet дошла до скандала. По словам брата одной из учредительницы заведения, ему стали поступать угрозы, чтобы он отказался от единственного жилья. Мужчина подал заявление в полицию. Однако у другой стороны конфликта есть своя версия событий. Подробности — в материале UFA1.RU сегодня, 16 сентября.

Дела семейные

Станислав Шахназаров проживает в двухкомнатной квартире на проспекте Октября, которая была куплена на деньги его мамы, а также на одолженные средства — у двоюродной сестры Алисы Валеевой, учредительницы клуба Jet. Как пояснил Стас, они приобрели эту недвижимость еще в 2002 году за 350 тысяч рублей (100 из них дала Алиса) и зарегистрировали на бабушку, а спустя 15 лет узнали, что Алиса переоформила ее на себя.

— Мама брала деньги у них в долг, но всегда отдавала им. Никогда не было расписок никаких. Всё было на доверии. В 2017 году мама случайно узнает, что наша квартира переоформлена на Алису. Мама обратилась к бабуле, а та ответила: «Ты же сама попросила переоформить квартиру на Алису». Мама стала всё отрицать. Тогда они решили поговорить с самой Алисой, но та избегала разговоров. Бабуля начинала себя плохо чувствовать, плакала. Ее не стало, — вспоминает Станислав. — Но перед смертью бабушка в нотариально заверенном заявлении сообщила, что Алиса ввела ее в заблуждение. Мама хотела идти в суд, чтобы признать сделку недействительной. Но мы не хотели возбуждения уголовного дела против Алисы, так как она моя сестра. Я предложил всем собраться всем вместе и поговорить нормально. Алиса успокоила нас, что ей квартира не нужна, поскольку она состоятельна, и сказала, чтобы с мамой и мои младшим братом спокойно жили.

Однако в 2020 году, когда уже в живых не было и мамы Стаса, на него начали оказывать давление, чтобы он отказался от квартиры. По словам мужчины, делалось это с указания Алисы и ее супруга, с которым они вместе владеют клубом.

— Ко мне стали подходить посторонние люди и под бок тыркать, говоря: «Не хочешь выселиться из квартиры?» Сначала я думал, что это просто шутки. Это было настолько глупо, — рассказал Шахназаров.

В марте 2021-го конфликт достиг предельной точки, когда домой к Станиславу пришел мужчина, который заявил, что представляет интересы истинного хозяина квартиры.

— Он сказал, что пришел от Димы (директор клуба Jet Дмитрий Валеев. — Прим. ред.) и стал требовать, чтобы я сюда больше не приходил. Он заявил: «Ты хочешь жить? Если ты сюда будешь приходить, ты не будешь жить». Меня возмутило это, и я стал спрашивать, кто он такой, как его зовут, кто его нанял. Тут он достает отвертку и начинает мне в бок тыкать. А потом шепнул: «Я тебя в багажнике увезу, закрою в подвале на ключ и выморю голодом», — рассказал Шахназаров.

Конфликт записали камеры видеонаблюдения и девушка Стаса, стоявшая рядом. Она вызвала полицию, но угрожавший мужчина успел выкинуть отвертку. Станислав написал заявление в полицию.

Ночной аттракцион для взрослых


Клуб Jet расположен в центре Уфы — на улице Пушкина. Там действует ресторан, бар и караоке. В рекламных проспектах его описывают как «ночной аттракцион и карусель для взрослых».

Клуб Jet является одним из самых популярных в Уфе

Клуб Jet является одним из самых популярных в Уфе

Поделиться

Согласно данным «Контур.Фокуса», клуб принадлежит компании «Новастав», учредителями которой являются Дмитрий и Алиса Валеевы. Предприятие было зарегистрировано в 2001 году. За 2020 год компания заработала 5,6 миллиона рублей. На нее пять раз подавали в суд и взыскали 1,4 миллиона рублей.

Также Дмитрий Валеев, согласно данным «Контур.Фокуса», является учредителем охранного предприятия ЧОП «Вымпел» и владеет компанией «ИП Валеев», которая занимается арендой недвижимости.

Как сказано в официальной группе Jet, одна из причин успеха клуба — танцпол с мощнейшим звуком

Как сказано в официальной группе Jet, одна из причин успеха клуба — танцпол с мощнейшим звуком

Поделиться

UFA1.RU связался с Алисой Валеевой, чтобы узнать ее версию конфликта с двоюродным братом из-за квартиры. Однако поговорить с ней не удалось. К ее супругу мы тоже пытались обратиться через Jet, но там связать с владельцем отказались. Вместо них ответила адвокат Валеевой Олеся Мухамадеева. По словам юриста, Шахназаров сам угрожал ее подопечной.

— Их бабушка добровольно решила передать квартиру Алисе по договору дарения, поскольку она была, возможно, ее любимой внучкой. Возможно, у Станислава осталась обида к бабушке. Квартира давным-давно была отчуждена в пользу Алисы Алексеевны. Мы сейчас разбираемся в суде, потому что он угрожал ей расправой, — сообщила Мухамадеева.

Она добавила, что у Станислава имеются огромные долги, и с февраля 2021 года приставы в его доме — частые гости. По базе данных приставов, на него действительно оформлен целый ряд исполнительных листов — в общей сложности на 5 миллионов рублей.

— Он должен денег куче людей, и на него оказывать давление — если таковое действительно было — мог кто угодно. В самой квартире тысячные долги за коммуналку. До февраля у Алисы Алексеевны даже ключей от квартиры не было, но после она решила привести дела с ней в порядок. Она посмотрела на ужаснейшие условия квартиры, попыталась вразумить Станислава, что квартиру пора привести в нормальное состояние, — рассказала адвокат.

При этом, как пояснила Мухамадеева, поскольку квартира была оформлена на ее подопечную, ответственность за коммунальные долги приходилось нести ей.

— Алиса Алексеевна обратилась к Станиславу, что если он не хочет эти проблемы решать, то квартиру можно продать, и тогда проблем не будет ни у кого. Полагаю, об это узнали его кредиторы и решили, что за счет реализации квартиры он расплатится с долгами, — пояснила юрист.

Она отметила, что Алиса Валеева никак не может повлиять на торговые операции с квартирой, поскольку в ней прописаны Станислав и его младший брат, который недавно вернулся из мест лишения свободы.

— Угрожай не угрожай, она не имеет никакой юридической силы. К тому же они, как бы то ни было родственники, и она морально не готова выкинуть их на улицу, — заключила представитель Алисы Валеевой.

Что говорят в полиции?

В полиции подтвердили, что они ознакомились с заявлением Станислава Шахназарова. Однако в ведомстве сочли, что состав преступления на предоставленном видео отсутствует.

— Руководствуясь пунктом «Отсутствие в деянии состава преступления» 24-й статьи Уголовно-процессуального кодекса, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, — сообщили UFA1.RU в МВД Башкирии.

Однако Шахназаров заявил, что ему продолжают поступать угрозы. Он обратился в полицию, чтобы оспорить их отказ в возбуждении уголовного дела.

— Ко мне приезжают на машине, оттуда выходят здоровые ребята и угрожают, снова заявляя, что меня засунут в багажник и увезут в подвал. Они дублируют те же слова, и я понимаю, что эти слова кто-то один говорит, — рассказал Станислав.

Но в МВД заявили, что в очередной раз провели проверку, и доводы Стаса не подтвердились (копия документа есть в распоряжении UFA1.RU. — Прим. ред.).

Несмотря на угрозы, Станислав Шахназаров заявляет, что готов стоять за единственную квартиру до конца. По словам Стаса, поскольку здесь прописаны он и его младший брат, никто без их разрешения продать жилье не сможет. Он признался, что мама действительно периодически брала деньги в долг у Алисы, но всегда их возвращала. При этом, отметил Стас, ни о каких расписках тогда никто из родственников речи не заводил — все друг другу доверяли и то и дело совместно проводили сделки с недвижимостью.

— Чтобы нас выписывать, нужно судебное решение, а если подавать в суд, тогда поднимутся все бумаги и вскроется, что Алиса переписала квартиру на себя. Я готов идти до конца, мне терять нечего. Они со мной что-то сделают, если я буду молчать дальше. Я понимаю, что весь конфликт возник из-за денег, и всё это из-за паршивой квартиры, чтобы получить деньги, — пояснил Стас.

Ранее UFA1.RU писал, что уфимец оказался под угрозой выселения из-за задержки выплат по ипотеке. После начала эпидемии у мужчины начались проблемы с работой. Также рекомендуем почитать материал о скандале в элитном районе Уфы, где местные жители воюют с частной школой за дворовую площадку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...