26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Башкирии горит гора Юрактау

В МЧС рассказали о причинах пожара

Поделиться

На место происшествия выехали пожарные и волонтеры

На место происшествия выехали пожарные и волонтеры

Поделиться

В Башкирии начался пожар на горе Юрактау

В Стерлитамакском районе Башкирии горит один из знаменитых шиханов — Юрактау. Об этом сегодня, 2 сентября, сообщили в МЧС Башкирии.

По данным ведомства, пожар возник утром из-за горения травы и подлесника. Площадь горения уточняется. На месте работают 41 пожарный, 9 единиц техники и 2 трактора. Также организована бесперебойная подача воды к месту пожара. В МЧС отметили, что угрозы населению нет.

— На место выехал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Виталий Барзайкин. Ситуация находится на контроле, — прокомментировали в ведомстве.

Также на место выехали волонтеры. Отметим, что Юрактау — один из шиханов возле Стерлитамака. Ранее один из них, Шахтау, по сути, исчез после промышленной разработки. Пожар на Юрактау, как рассказал UFA1.RU активист движения защиты шиханов Ринат, начался с северной стороны горы.

— Сейчас приехали, как раз поднимаемся на гору. На месте работают в полном составе пожарные машины, МЧС, администрация Стерлитамакского района, — сообщил активист.

Напомним, что лесные пожары в Башкирии бушуют всё лето из-за аномально жаркой погоды. Лесной пожар на горе Медвежка был зарегистрирован в Межгорье. Ранее глава Минлесхоза рассказал, почему так долго тушат лесные пожары в республике.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...