1 декабря среда

В Башкирии 750 детей эвакуировали из лагеря из-за крупного пожара

Неподалеку от отдыхающих горит лес

Поделиться

Детей и сотрудников лагеря вывозили на автобусах в соседний лагерь

Детей и сотрудников лагеря вывозили на автобусах в соседний лагерь

Поделиться

В Абзелиловском районе Башкирии эвакуировали детей и сотрудников лагеря «Горное ущелье» из-за крупного пожара, который вспыхнул неподалеку в лесу. Об этом сообщили наши коллеги из 74.RU.

— Детей вывозят в «Уральские зори», — рассказали изданию в лагере. — На территории пожара нет. Возгорание рядышком, в лесу МЧС работает.

Информацию об эвакуации подтвердили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе МЧС. По информации ведомства, пожар вспыхнул в одном километре от детского лагеря. На место были отправлены 10 пожарных машин и 17 спасателей.

— В целях обеспечения безопасности детей и персонала принято решение об эвакуации детского лагеря «Горное ущелье» в соседний детский лагерь, который находится в 5,5 км. Всего эвакуировали 837 человек: 750 детей и 87 сотрудников лагеря. Эвакуация проведена девятью автобусами, — добавили в пресс-службе МЧС.

В Башкирии бушуют лесные пожары. Главные очаги зафиксированы уже в девяти районах республики. Ситуация осложняется сухой погодой, которая, по словам спасателей, провоцирует новые возгорания. Мы собрали огненные кадры из эпицентра природных пожаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...