1 декабря среда

В Башкирии потушили один из самых крупных лесных пожаров

Его площадь составляла 1305 гектаров

Поделиться

Огонь горел почти неделю

Огонь горел почти неделю

Поделиться

В Хайбуллинском районе Башкирии ликвидировали еще один из самых крупных по площади пожаров. Об этом сообщило сегодня, 12 августа, МЧС Башкирии. По их данным, пожар начался 5 августа в 6 утра, а потушили его накануне поздним вечером. К тому моменту площадь пожара составляла 1305 гектаров.

Как рассказали в МЧС, пожар начался с Усергановского участкового лесничества. Огонь горел в 7 км от Мамбетша, уточнили в ведомстве.

— Работы по тушению продолжаются, принимаются все необходимые меры для минимизации последствий пожаров, — рассказали спасатели.

Они добавили, что полностью ликвидирован и другой большой природный пожар вблизи Васильевки в Зилаирском районе. Его площадь составляла 438,4 гектара.

Ранее, до сообщения о тушении в Хайбуллинском и Зилаирском районах, спасатели заявляли, что в республике действовало 20 природных пожаров, их общая площадь составляла 3850,80 гектара. В Бурзянском было 14 очагов возгорания, также пожар полыхал в Зианчуринском и Белорецком районах, рассказали в ведомстве. 16 очагов из них локализовано, уточнило МЧС. Спасатели, по их подсчетам, задействовали 275 единиц техники и 946 человек для тушения огня.

Напомним, в Башкирии бушуют лесные пожары. Мы собрали их фотографии в отдельном материале. Также из-за массовой засухи в Башкирии 11 августа ввели режим ЧС в 40 районах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...