28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Бизнесмена, который обвинял помощника главы МВД Башкирии в вымогательстве, доставили в Уфу

Предприниматель Руслан Гилязов подозревается в мошенничестве и преднамеренном банкротстве

Поделиться

По словам полицейских, ранее Гилязов, чтобы скрыться от федерального розыска, перекрасил волосы

По словам полицейских, ранее Гилязов, чтобы скрыться от федерального розыска, перекрасил волосы

Поделиться

Задержанного накануне в Ялте бизнесмена Руслана Гилязова, которого обвиняют в мошенничестве, доставили в Уфу. Об этом сообщил сегодня, 6 августа, источник UFA1.RU из окружения предпринимателя. Гилязов настаивает на своей невиновности и называет уголовное преследование местью за жалобу на близкого к главе МВД полицейского Геннадия Мосякина.

Как рассказал источник UFA1.RU, Гилязова поместили в следственный изолятор. В МВД Башкирии подтвердили, что предприниматель был доставлен в Уфу.

Напомним, бизнесмен утверждал, что начальник управления по экономической безопасности (УБЭП) МВД Башкирии Геннадий Мосякин, который прибыл в регион вслед за нынешним министром Романом Деевым из Забайкальского края, вымогал у него дорогостоящие подарки за обещания в покровительстве. Сам полицейский в разговоре с UFA1.RU эти обвинения отверг.

По словам Мосякина, по Руслану Гилязову ведется проверка. Как заявили позже в МВД Башкирии, бизнесмен взял на свою компанию, которая занимается торговлей нефтепродуктами, в кредит крупную сумму в банке, но не вернул ее и избавился от имущества, чтобы не оплачивать долг. Гилязова объявили в федеральный розыск, а он назвал уголовное преследование местью за Мосякина, к тому же обвинив того в раскрытии гостайны. Обнаружили предпринимателя в Ялте, где он, по словам полицейских, изменил внешность, перекрасил волосы, сбрил бороду и по улице перемещался исключительно в медицинской маске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...