СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Уфимцы сообщили о том, что полиция нашла живодера, жестоко избившего собаку

Об инциденте ранее сообщила хозяйка животного

Так выглядело животное после побоев

Поделиться

В Уфе нашли мужчину, который, предположительно, жестоко избил собаку в апреле. Об этом сегодня, 7 июля, сообщила хозяйка собаки Алина Винокурова и ее знакомый Виталий. Однако, по их словам, мужчину задержали не за жестокое обращение с животными, а за незаконный оборот наркотиков. В МВД по Башкирии информацию о поимке мужчины подтвердили.

— Живодера нашли спустя три месяца. Поймали его в том же самом районе, где было совершенно преступление, — рассказал Виталий. — Им оказался некто Геннадий З. 1998 года рождения. На опознании он вел себя агрессивно, угрожал свидетелю, был в неадекватном состоянии, со слов свидетелей допроса. Также удалось найти еще двух свидетелей, которые подтвердили личность живодера.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
На кадрах видно, что собака не может приблизиться к обидчику, потому что сидит на цепи

Видео: Алина Винокурова

Мужчина утверждает, что задержанному не спешат предъявлять обвинение в жестоком обращении с животными. По его словам, предположительного преступника отпустили.

— Он дальше может ходить по улицам города, убивать животных, употреблять наркоту и угорать над нашим законодательством, — сетует Виталий.

В МВД по Башкирии тем временем также прокомментировали данный инцидент.

— Сотрудниками отдела полиции № 3 задержан подозреваемый в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, — сообщили в ведомстве. — Его причастность к совершению преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ, в настоящее время проверяется.

Напомним, сам инцидент произошел в апреле — тогда хозяйка собаки опубликовала кадры с камеры видеонаблюдения, на которых видно, как неизвестный мужчина избивает ее питомца.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter