СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В Башкирии водителю пожарной машины, дом которого сгорел после удара молнии, собрали 250 тысяч рублей

Деньгами помогли коллеги из МЧС

Ранис работает водителем в МЧС с 2005 года

Поделиться

В Башкирии коллеги собрали около 250 тысяч рублей Ранису Фазлиахметову, водителю пожарной машины, который остался без дома после пожара. Об этом накануне, 6 июля, сообщили в МЧС Башкирии. Дом мужчины сгорел после удара молнии.

— 2 июля в Единую диспетчерскую службу поступило сообщение о том, что в один из домов на улице Пионерской села Миништы Дюртюлинского района попала молния, после чего произошло возгорание, — рассказали в МЧС. — Ранис, водитель пожарного автомобиля, с ужасом услышал адрес вызова — ехать нужно было к дому, в котором сейчас находились женщина и пятеро детей. Это был его собственный дом, его жена и его дети.

К счастью, в доме никто не спал из-за сильного грома, поэтому всем членам семьи Фазлиахметова удалось спастись. Однако дом и все вещи сгорели полностью.

— Не оставшись в стороне, коллеги по работе на личном автотранспорте помогли вывезти мусор, разобрать сгоревшие бревна, в социальных сетях организовали сбор необходимой одежды, предметов быта и денежных средств, на данный момент собрали около 250 тысяч рублей, — рассказали в МЧС. — Также помогли с оформлением всех необходимых справок. В администрации обещали помочь со строительным материалом для возведения нового дома.


Ранее мы рассказывали о том, что в Уфе пожарные спасли собаку, застрявшую в проеме цокольного этажа. Спасатели приехали по вызову корреспондента UFA1.RU, обнаружившего животное.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter