20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

В Башкирии ребенок, играя в прятки, задохнулся в холодильнике

Его нашли только ночью

ds

Когда ребенка обнаружили, спасать его было уже поздно

Поделиться

В Янаульском районе Башкирии погиб 8-летний мальчик. Об этом сегодня, 2 июля, сообщили в республиканском следкоме. Как выяснили следователи, ребенок играл в прятки, залез в холодильник и выбраться не смог.

Трагедия случилась накануне, 1 июля. По данным ведомства, дети играли во дворе частного дома.

— Мальчик решил спрятаться в старом холодильнике марки «Мир», который стоял возле сарая. Однако, поскольку указанный холодильник оборудован односторонним запорным устройством, открывающимся только с наружной стороны, ребенок не смог выбраться и задохнулся, — рассказали следователи.

По версии следствия, мальчик выбрал для игры старый холодильник, которым никто не пользовался

По версии следствия, мальчик выбрал для игры старый холодильник, которым никто не пользовался

Поделиться

Как пояснил источник UFA1.RU в правоохранительных органах, на холодильнике было запорное устройство, которое могло случайно сработать во время закрытия. Официальные представители следствия отметили, что пропал мальчик около 18:00, а обнаружили его только в час ночи. В ведомстве сообщили, что совместно с полицией проводится проверка.

— Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашивается семья погибшего, исследуются жилищно-бытовые условия проживания семьи, — пояснили в следкоме Башкирии.

Напомним, в августе 2020 года в Уфе на берегу реки нашли тело 8-летней девочки. Как выяснили следователи, ребенок проводил время с мальчиками 12–13 лет, которые во время игры зажали ей сонную артерию, а когда та потеряла сознание, испугались и попытались инсценировать утопление.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter